«Помидоры, как из бочки»

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


adhydhdhdhdhdhnn-dhdhdh-dhdh-dhdhndhdha[1]

«Помидоры, как из бочки»Если у вас нет частного дома, погреба и бочки, то настоящие бочковые помидоры очень трудно сделать в домашних условиях. Но, есть прекрасный рецепт, который очень легко готовится и вкус просто изумителен и напоминает помидоры, которые делали наши бабушки.
Для этого нам необходимы такие ингредиенты:
– помидоры зеленые;
– чеснок;
– укроп (сухое соцветие);
– хрен (листья);
– вишневые листья;
– перец (острый);
– соль;
– вода.
Как готовить:
Возьмите чистые трехлитровые банки. На дно каждой положите соцветие укропа, листья хрена и вишни, небольшой кусочек острого перца и 8 – 15 зубчиков чеснока. Зеленые помидоры тщательно помойте и плотно уложите в банку. Затем залейте их солевым раствором.
Как приготовить солевой раствор:
Солевой раствор готовится из расчета пол-литровая баночка соли на десять литров воды. Вода должна быть едва теплая. В ней растворить необходимое количество соли и дать остыть. Вот этим холодным раствором и заливаются банки с помидорами. Ничего кипятить не надо!
Банки накрыть стерильной марлей и поставить на балкон и дать постоять несколько дней. Через несколько дней сверху банки образуется белый налет, чистой ложкой снимите его, затем снова накройте марлей. Помидоры будут готовы через один месяца.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲