
Плов
Существует великое множество видов и рецептов приготовления плова, ведь это блюдо имеющее многовековую историю, это блюдо которое готовилось практически на всех участках Великого Шелкового пути, это блюдо испокон веков считалось излюбленным восточным блюдом, для приготовления которого не так то много нужно.
Необходимые ингредиенты:
- Мясо, килограмм или полтора.
- 500 грамм рис
- 5-6 морковей
- 1 большая луковица
- Растительное масло
- Тмин
- Соль
- Перец, красный и черный
Для начала промоем и замочим в воде рис, что бы он немного размяк. Вода может быть как теплой, горячей, так и холодной, это не так важно.
Затем нарежем небольшими кусочками, примерно 1 на 1 сантиметр, мясо. И сложив его в казанок с хорошо разогретым масло начинаем тушить под крышкой на медленном огне. Мясо должно тушиться в собственном соку, а когда весь сок выжариться нужно добавит немного воды, примерно 1\4 стакана и тушить пока вода не испариться, а когда испариться, еще 10 минут зажаривать мясо до золотистой корочки по солив и по перчив.
Пока мясо тушится можно заняться овощами. Крупно порезать моркови. А лук лучше порезать кубиками, по меньше.
Когда мясо обжарилось и готово, добавляем к нему лук, морковь, красный перец и тмин. Тмина нужно совсем не много примерно 1\3 часть чайной ложки, щепотка можно сказать. И все это обжаривается в течении пяти минут на сильном огне.
Теперь можно убавить огонь, снова на медленный и выкладывать рис. Его нужно положить на мясо и не перемешивая залить водой из расчета той чашки в которой вы вымачивали рис. То есть на чашку риса две с половиной чашки воды. Вода должна закрывать рис примерно на один сантиметр. Ее нужно по солить и закрыть крышкой на 40 минут.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |