Плов с бараниной и тмином. Плов по-азиатски.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Плов по-азиатски

Для многих плов является экзотическим блюдом, но только не для Азии, здесь, где выращивают разные сорта риса из него практически все и готовят. И излюбленным блюдом является плов, его готовят как с мясом, так и с сухофруктами. Мы будем готовить из баранины.

Необходимые ингредиенты:

  • Килограмм баранины, желательно жирной, на ребрышках.
  • 400 грамм плова
  • Две-три моркови
  • Одна большая морковь
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец
  • Тмин

Ингредиенты блюда Плов с бараниной и тмином. Плов по-азиатски.

Для начала, промываем рис и заливаем его теплой водой, оставляем размачиваться.

Промываем рис и заливаем его теплой водой

Мясо режем крупными кусочками и выкладываем в казан с раскаленным подсолнечным масло. Подсолнечного масла достаточно трех столовых ложек, иначе плов будет слишком жирным, ведь баранина итак жирная.

Мясо режем крупными кусочками

Тушим баранину под крышкой. А пока почистим и очень крупно порежем лук и морковь.

Почистим и очень крупно порежем лук и морковь

Когда баранина начнет зажариваться, это примерно минут через 20, нужно добавить 1\3 стакана кипяченой воды, перемешать и снова оставить тушиться. Баранина более жесткая, чем говядина или свинина, поэтому ее
нужно тушить подольше. Когда и эта вода выкипит, солим мясо, перчим и посыпаем тмином. Достаточно лишь щепотки тмина, потому что эти семена очень пахучие и если с ними переборщить, может быть, изжога. Посыпаем
специями, перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки.

Тушим баранину

Затем добавляем лук с морковью и снова обжариваем, примерно 5 минут.

Добавляем лук с морковью и снова обжариваем

Выкладываем на мясо с овощами рис, слив с него воду, которую он не впитал.

Выкладываем на мясо с овощами рис

Затем заливаем рис водой. Воды должно быть столько же, сколько и риса, даже чуть-чуть больше. Досаливаем воду.

Заливаем рис водой

Закрываем крышкой и ставим казан на медленный огонь, на тридцать-сорок минут. Если чувствуете, что мясо начинает поджариваться, то до лейте еще воды. Через тридцать-сорок минут выключаем огонь и оставляем плов настаиваться пять минут, затем открываем.

Закрываем крышкой и ставим казан на медленный огонь

Выкладываем в общее блюдо или по порционным тарелкам.

Подаем на стол

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲