
Плов с бараниной и тмином. Плов по-азиатски.
Для многих плов является экзотическим блюдом, но только не для Азии, здесь, где выращивают разные сорта риса из него практически все и готовят. И излюбленным блюдом является плов, его готовят как с мясом, так и с сухофруктами. Мы будем готовить из баранины.
Необходимые ингредиенты:
- Килограмм баранины, желательно жирной, на ребрышках.
- 400 грамм плова
- Две-три моркови
- Одна большая морковь
- Подсолнечное масло
- Соль
- Перец
- Тмин
Мясо режем крупными кусочками и выкладываем в казан с раскаленным подсолнечным масло. Подсолнечного масла достаточно трех столовых ложек, иначе плов будет слишком жирным, ведь баранина итак жирная.
Когда баранина начнет зажариваться, это примерно минут через 20, нужно добавить 1\3 стакана кипяченой воды, перемешать и снова оставить тушиться. Баранина более жесткая, чем говядина или свинина, поэтому ее
нужно тушить подольше. Когда и эта вода выкипит, солим мясо, перчим и посыпаем тмином. Достаточно лишь щепотки тмина, потому что эти семена очень пахучие и если с ними переборщить, может быть, изжога. Посыпаем
специями, перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки.
Затем заливаем рис водой. Воды должно быть столько же, сколько и риса, даже чуть-чуть больше. Досаливаем воду.
Закрываем крышкой и ставим казан на медленный огонь, на тридцать-сорок минут. Если чувствуете, что мясо начинает поджариваться, то до лейте еще воды. Через тридцать-сорок минут выключаем огонь и оставляем плов настаиваться пять минут, затем открываем.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |