Плов по-таджикски.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Плов

Еще один рецепт из разновидностей плова.

Необходимые ингредиенты:

  • Кусочек мяса
  • 400 грамм риса
  • 5 морковей
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перчик
  • Половинка горького перца
  • Пучок зелени
  • Специи по вкусу
  • Соль
  • Тмин

Плов

Для начала как можно мельче порежем мясо, маленькими кубиками.

Плов

Затем начнем тушить мясо в казанке, сначала на медленном огне, а когда сок испариться зажариваем кусочки на среднем огне, предварительно по солив и посыпав специями.

Плов

К обжаренному мясу мы добавляем нарезанную тонкими полосочками морковь, хорошо перемешиваем и обжариваем.

Плов

А к мясу с морковью добавляем мелко порезанный лук. Его тоже обжариваем с остальными ингредиентами.

Плов

Затем добавляем мелко порезанные перца.

Плов

И наконец добавляем мелко рубленый чеснок и зелень, перемешиваем и убавляем огонь.

Плов

К мясу с овощами добавляем рис который нужно залить водой. Из расчета на 1 чашку риса, полторы таких же чешки воды. Убавляем газ и на медленном огне варим плов 30-40 минут. Не забудьте посолить воду когда залили рис.

Плов

Когда плов готов мы подаем его на стол, лучше с соленьями.

Плов

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲