
Плов по-таджикски.
Еще один рецепт из разновидностей плова.
Необходимые ингредиенты:
- Кусочек мяса
- 400 грамм риса
- 5 морковей
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перчик
- Половинка горького перца
- Пучок зелени
- Специи по вкусу
- Соль
- Тмин
Затем начнем тушить мясо в казанке, сначала на медленном огне, а когда сок испариться зажариваем кусочки на среднем огне, предварительно по солив и посыпав специями.
К обжаренному мясу мы добавляем нарезанную тонкими полосочками морковь, хорошо перемешиваем и обжариваем.
К мясу с овощами добавляем рис который нужно залить водой. Из расчета на 1 чашку риса, полторы таких же чешки воды. Убавляем газ и на медленном огне варим плов 30-40 минут. Не забудьте посолить воду когда залили рис.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |