Плов из баранины. Рецепт плова с бараниной.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Плов из баранины

Еще один рецепт плова, только на этот раз готовить его будем из мяса барана.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 килограмм баранины или бараньих ребрышек
  • 300 грамм риса
  • 2 крупные моркови
  • Крупная луковица
  • Соль

Ингредиенты блюда Плов из баранины

Рис нужно промыть и замочить в холодной воде.

Промываем и замачиваем рис в воде

Мясо нужно разделить на крупные куски и обжаривать в казане с подсолнечным маслом, посолив его не много. Но учтите, что подсолнечного масла должно быть совсем не много, потому что баранина сама по себе очень жирное мясо и с него вытапливается очень много жира.

Нарезаем и обжариваем мясо

Морковь нужно очень крупно порезать.

Крупно нарезаем морковь

К обжарившемуся мясу сначала нужно добавить, порезанный полукольцами лук.

Добавляем к мясу нарезанный лук

А потом крупно порезанную морковь.

Добавим морковь

Перемешать все хорошо и обжаривать до тех пор пока лук и морковь не станут золотистого цвета.

Обжариваем все пока лук не станет золотистого цвета

А затем выложить рис, слив с него воду, в которой он вымачивался.

Выложим на мясо рис

Солим рис и заливаем его водой, чтобы вода полностью скрыла его.

Солим рис и заливаем водой

Когда вода выкипела, и рис уварился, ему нужно дать немного настояться, примерно 15 минут.

После того как вода выкипела даем рису время настояться

Теперь можно подавать плов.

Подаем на стол Плов из баранины

Приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲