Плов из баранины . Плов с тмином.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Плов из баранины

Рецептов плова есть огромное множество, так же, наверное, как и борща. Вот один из них, рецепт плова из баранины и приготовленный со специальной специей.

Необходимые ингредиенты:

  • 700-800 грамм мякоти баранины, чем жирнее, тем лучше
  • Две крупные моркови
  • Две крупные луковицы
  • Подсолнечное масло
  • Три-четыре зубчика чеснока
  • Тмин
  • черный перец
  • соль

Ингредиенты блюда Плов из баранины

Мясо нужно порезать на достаточно крупные кусочки, в процессе жарки они станут меньше. Выкладываем их в казан, добавляем подсолнечного масла, примерно 1\4 стакана. И тушим мясо, под крышкой, на среднем огне, периодически перемешивая, чтобы оно не прилипало к казану.

Нарезаем мясо

Пока мясо тушится, режем морковь, на достаточно крупные кусочки. А рис замачиваем в воде.

Режем морковь

Мясо должно сначала тушиться, и начать обжариваться, когда оно покроется поджаристой корочкой его нужно посолить, поперчить, посыпать тмином, количество тмина выбирайте по своему вкусу, и добавить один зубчик чеснока, очень мелко порезанный.

Солим и перчим мясо

Когда мясо со специями перемешали, добавляем в него лук, порезанный крупными полукольцами, перемешиваем и убавляем огонь до минимума.

Добавляем в мясо лук

Затем, к луку с мясом добавляем морковь и снова все перемешиваем, прибавляем огонь и обжариваем овощи, вместе с мясом.

Добавим к луку с мясом морковь

И после того как овощи с мясом поджарились пару минут, выкладываем на них рис.

Выкладываем овощи на рис

В казан, добавляем полторы чашки воды, той, в которой замачивали рис. Воду солим и втыкаем в рис остальной чеснок, очищенный.

Добавляем в рис воды и чеснок

Убавляем огонь до минимума и оставляем казан с пловом томиться примерно на 35 минут, пока рис не будет готов. Когда рис стал мягким, то снимаем казан с огня и оставляем его минут на пятнадцать, настаиваться.

Тушим плов

Через пятнадцать минут подаем плов, со свежими овощами.

Подаем на стол Плов из баранины

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲