Пирожки. Бабушкины пирожки с луком и яйцом.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Пирожки

Забытый, в суматохе дней, бабушкин рецепт теста. Да и начинка не самая обычная. Весенняя, веселая и очень вкусная.

Необходимые ингредиенты:

  • Один литр простокваши, или кефира
  • Одна упаковка сухих дрожжей, там примерно 10 грамм
  • Одно яйцо
  • 800 – 900 грамм муки

Для начинки:

  • Пять яиц
  • Два пучка зеленого лука

Наши ингредиенты Бабушкины пирожки с луком и яйцом

Первоначально, что нужно сделать, это смешать простоквашу с яйцом,
хорошо перемешать, подсолить и поставить в теплое место.

Смешаем простоквашу с яйцом

Дрожжи залить теплой водой и добавить чайную ложку сахара. Дрожжи тоже
нужно поставить в теплое место, чтобы они начали пузыриться.

Заливаем теплой водой дрожжи и добавляем сахара

Когда дрожжи стали пузыриться, добавляем их в теплую простоквашу,
просеиваем муку и добавляем в массу. Замешиваем тесто, не слишком
тугое и не слишком жидкое. Добавить нужно примерно 600 грамм муки. И
поставить тесто в теплое место подниматься.

Добавляем к дрожжам муку и ставим в теплое место

Тесто должно подняться два раза, когда оно поднимется в первый раз, вы
его перемесите, чтобы оно опало и начало подниматься во второй раз. А
когда поднимется дважды или трижды, можно будет и пирожки печь. Пока
наше тесто поднимается, займемся начинкой. Отварим яйца вкрутую.

Отварим яйца в крутую

Мелко порежем зеленый лук.

Мелко порежем зеленый лук

И смешаем его с отваренными и порезанными яйцами.

Смешаем зелень с отваренными и нарезанными яйцами

Вот и тесто подошло. Отрезаем не большие кусочки и раскатываем.

Отрезаем и раскатываем тесто

Накладываем начинку из лука и яйца, затем аккуратно залепляем наши пирожки.

Накладываем начинку из лука и яйца

Кладем в сковороду, раскаленную с подсолнечным маслом, залепленным
швом вниз. И обжариваем с одной стороны.

Кладем в сковороду

Затем с другой стороны и по бокам до румяной корочки, на среднем огне.

Обжариваем с обеих боков

Можно подавать на стол.

Подаем на стол Бабушкины пирожки с луком и яйцом

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲