Пирог Зебра. Черно-белый кекс.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (1 голос, средний: 1.00 из 5)
Loading...Loading...


Черно-белый кекс

Очень красивый, а самое главное очень вкусные кекс или пирог, называйте как хотите, вкус превосходный.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца
  • Уксус
  • Два стакана муки
  • Полтора стакана сахар
  • 100 грамм сливочного масла
  • Три столовых ложки сметаны
  • Половина чайной ложи соды
  • Три столовых ложки какао

Ингредиенты блюда Пирог Зебра

Разбиваем яйца, высыпаем в них сахар и начинаем взбивать, можно веником, можно миксером

Разбиваем яйца, высыпаем в них сахар и начинаем взбивать

Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать

Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать

После сметаны размягченное сливочное масло

После сметаны размягченное сливочное масло

Затем муку, сразу два стакана, можно даже чуть-чуть меньше, хорошо перемешиваем, чтобы тесто было однородным

Затем добавим муку, сразу два стакана

Разводим уксус водой и гасим этой жидкостью половину чайной ложки соды, сразу же перемешиваем с тестом

Разводим уксус водой и гасим этой жидкостью половину чайной ложки соды

Делим тесто на две части, в одну часть теста добавляем три столовых ложки какао

Делим тесто на две части

Перемешиваем хорошо, чтоб не было комочков, у нас должно быть два вида теста, черное и белое

У нас должно быть два вида теста, черное и белое

В форму, смазанную сливочным маслом по очереди, друг на друга выкладываем то белое то черное тесто, так чтобы оно расплывалось и растекалось полосками

В форму, друг на друга выкладываем то черное то белое тесто

Когда все тесто распределено, берем зубочистку и из середины в края делаем пять – шесть борозд. Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, убавляем температуру до 150

Берем зубочистку и из середины в края делаем пять - шесть борозд

Через 25 минут проверяем зубочисткой, пропекся ли наш кекс, если теста на зубочистке нет, то можно вынимать

Через 25-0 минут проверяем зубочисткой, пропекся ли наш кекс

Подаем, разрезаем и получаем вот такую вкусную красоту.

Подаем на стол Пирог Зебра

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲