Пирог с яблоками. Необычный, вкусный яблочный пирог.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Пирог с яблоками

Очень вкусный пирог с яблоками и апельсином. Существенно отличающийся от рецепта любой шарлотки. Удивите себя и свою семью.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца
  • Два стакана сахара
  • Два стакана муки
  • 200 грамм сметаны
  • 100 грамм сливочного масла
  • Половина чайной ложки пищевой соды
  • Уксус, чтобы гасить соду
  • Яблоки
  • Апельсин
  • Сахарная пудра
  • Сгущенное молоко, для украшения

Ингредиенты пирога Пирог с яблоками

Разбиваем в форму яйца

Разбиваем в форму яйца

Хорошо взбиваем их миксером, до образования пены и добавляем два
стакана сахара. Тоже хорошо все взбиваем.

Добавляем два стакана сахара

Затем добавляем сто грамм сливочного масла и продолжаем взбивать

Добавляем сто грамм сливочного масла

Во взбитые яйца, сахар и масло добавляем двести грамм сметаны, снова
все взбиваем.

Добавляем двести грамм сметаны

Тесто почти готово. Добавляем два стакана муки, перемешиваем ложкой,
чтобы мука от миксера не разлеталась в разные стороны, а затем снова
взбиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем два стакана муки

Одновременно режем яблоки не большими кусочками, очищая их от
сердцевин и апельсин кубиками.

Одновременно режем яблоки

В тесто добавляем гашеную соду. То есть уксус разводим водой из
пропорции 1 к 3 и этой смесью поливаем половину чайной ложки соды.
После добавления соды, тесто снова взбиваем миксером.

В тесто добавляем гашеную соду

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и на самый низ
выкладываем половину теста. На это тесто кладем яблоки и апельсин.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом

Заливаем фрукты второй частью теста и ставим в разогретую до 200
градусов духовку.

Заливаем фрукты второй частью теста

Когда пирог поднимется, снижаем температуру до 180 и выпекаем двадцать
пять – тридцать минут. Затем вытаскиваем и зубочисткой проверяем,
пропеклось ли тесто, протыкаем его посередине и если зубочистка
чистая, на ней нет кусочков жидкого теста, значит, пирог можно
вынимать. Если есть, печем еще пять – десять минут. А вынимаем вот
такую красоту.

Вынимаем пирог

Аккуратно вытаскиваем из формы и перекладываем на блюдо. Посыпаем
сахарной пудрой и поливаем сгущенным молоком.

Подаем на стол Пирог с яблоками

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲