
Пирог с яблоками. Необычный, вкусный яблочный пирог.
Очень вкусный пирог с яблоками и апельсином. Существенно отличающийся от рецепта любой шарлотки. Удивите себя и свою семью.
Необходимые ингредиенты:
- 4 яйца
- Два стакана сахара
- Два стакана муки
- 200 грамм сметаны
- 100 грамм сливочного масла
- Половина чайной ложки пищевой соды
- Уксус, чтобы гасить соду
- Яблоки
- Апельсин
- Сахарная пудра
- Сгущенное молоко, для украшения
Хорошо взбиваем их миксером, до образования пены и добавляем два
стакана сахара. Тоже хорошо все взбиваем.
Тесто почти готово. Добавляем два стакана муки, перемешиваем ложкой,
чтобы мука от миксера не разлеталась в разные стороны, а затем снова
взбиваем, чтобы не было комочков.
В тесто добавляем гашеную соду. То есть уксус разводим водой из
пропорции 1 к 3 и этой смесью поливаем половину чайной ложки соды.
После добавления соды, тесто снова взбиваем миксером.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и на самый низ
выкладываем половину теста. На это тесто кладем яблоки и апельсин.
Когда пирог поднимется, снижаем температуру до 180 и выпекаем двадцать
пять – тридцать минут. Затем вытаскиваем и зубочисткой проверяем,
пропеклось ли тесто, протыкаем его посередине и если зубочистка
чистая, на ней нет кусочков жидкого теста, значит, пирог можно
вынимать. Если есть, печем еще пять – десять минут. А вынимаем вот
такую красоту.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |