Пирог с творогом и ягодами. Пирог Мозаика.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Пирог с творогом и ягодами

Песочный пирог, со свежими ягодами и нежным творогом, просто объедение.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм творога
  • 200 грамм маргарина или сливочного масла
  • 3 желтка
  • Два стакана сахара
  • Три стакан муки
  • 1\3 чайной ложки соды
  • 1\2 чайной ложки соли
  • 150 грамм клубники
  • 150 грамм смородины
  • Половинка яблока

Ингредиенты блюда

Белки отделяем от желтков, они нам не нужны. Желтки смешиваем со стаканом сахара, содой и солью, вмешиваем до однородной массы

Желтки смешиваем со стаканом сахара, содой и солью

В эту массу добавляем размягченный маргарин или масло

В эту массу добавляем размягченный маргарин или масло

Тоже хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса, без комочков масла

Размешиваем до однородной масы

В нее добавляем три стакана муки

В нее добавляем три стакана муки

И замешиваем тесто, которое кладем в холодильник на 20 минут

Замешиваем тесто, которое кладем в холодильник на 20 минут

А пока чистим от хвостиков клубнику

Чистим от хвостиков клубнику

Форму для выпекания посыпаем манкой и выкладываем на нее охлажденное тесто

Форму для выпекания посыпаем манкой и выкладываем на нее охлажденное тесто

Равномерно распределяем его по форме, загибая края

Равномерно распределяем его по форме, загибая края

Сначала кладем клубнику

Сначала кладем клубнику

Затем посыпаем ее смородиной

Затем посыпаем ее смородиной

На ягоды выкладываем размятый или протертый творог

На ягоды выкладываем размятый или протертый творог

И посыпаем все это вторым стаканом сахара

И посыпаем все это вторым стаканом сахара

Тонко режем яблоки, дольками и выкладываем их на сахар

Тонко режем яблоки, дольками и выкладываем их на сахар

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, убавляем температуру до 180 и выпекаем 30 минут, пока края не станут золотистого цвета

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку

Готовый пирог, остужаем и перекладываем на блюдо

Подаем на стол

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲