
Пирог с мясом и сыром. Мясной пирог “Корзинка”
Пирог получился очень вкусным, правда с тестом пришлось повозиться, потому, что оно получается очень мягким. Но оно того стоило, ведь тесто похоже на печенье крекер, а с начинкой просто пальчики оближешь.
Необходимые ингредиенты:
- Стакан кефира
- 50 грамм маргарина или сливочного масла
- Одно яйцо
- Подсолнечное масло
- Столовая ложка сметаны
- Мука, 4 стакана
- Сыр Брынза
- Мясо, примерно 700 грамм
- Маленький пучок петрушки
В чашке смешиваем сметану, размягченное сливочное масло или маргарин и разбиваем одно яйцо. Все это хорошо перемешиваем, добавляем щепотку соли, и взбиваем до однородной массы.
Затем добавляем кефир, столовую ложку подсолнечного масла и половину чайной ложки соды. Все это перемешиваем, чтобы получилась желтая масса.
Полученное тесто ставим в холодильник, минут на пятнадцать-двадцать, просто так с ним легче будет работать.
Пока тесто морозится, в сковороде на раскаленном подсолнечном масле обжариваем мясо, порезанное на мелкие кусочки.
Когда, мясо обжарится, его нужно посолить и поперчить, хорошо перемешать и обжарить, до появления корочки.
Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем часть теста. Его лучше разравнивать постоянно обмакивая руку в муку. Так будет легче, потому что тесто прилипает к рукам. Именно на этом моменте, с тестом придется повозиться.
На форму устланную тестом, выкладываем мясо, вместе с маслом и специями, в котором оно жарилось. Равномерно распределяем.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на час, периодически убавляя температуру до 150. Ждем, когда пирог зарумянится. Через час достаем пирог.
Приятного аппетита
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |