Пирог с мясом и сыром. Мясной пирог “Корзинка”

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Пирог с мясом и сыром

Пирог получился очень вкусным, правда с тестом пришлось повозиться, потому, что оно получается очень мягким. Но оно того стоило, ведь тесто похоже на печенье крекер, а с начинкой просто пальчики оближешь.

Необходимые ингредиенты:

  • Стакан кефира
  • 50 грамм маргарина или сливочного масла
  • Одно яйцо
  • Подсолнечное масло
  • Столовая ложка сметаны
  • Мука, 4 стакана
  • Сыр Брынза
  • Мясо, примерно 700 грамм
  • Маленький пучок петрушки

Ингредиенты Пирог с мясом и сыром

В чашке смешиваем сметану, размягченное сливочное масло или маргарин и разбиваем одно яйцо. Все это хорошо перемешиваем, добавляем щепотку соли, и взбиваем до однородной массы.

Смешиваем сметану, маргарин и яйцо

Затем добавляем кефир, столовую ложку подсолнечного масла и половину чайной ложки соды. Все это перемешиваем, чтобы получилась желтая масса.

Добавляем кефир, масло и соду

И наконец, добавляем четыре стакана муки, замешиваем тесто, оно должно получиться очень мягким.

Добавляем 4 стакана муки и месим тесто

Полученное тесто ставим в холодильник, минут на пятнадцать-двадцать, просто так с ним легче будет работать.

Ставим тесто в холодильник

Пока тесто морозится, в сковороде на раскаленном подсолнечном масле обжариваем мясо, порезанное на мелкие кусочки.

В сковороде на раскаленном подсолнечном масле обжариваем мясо

Когда, мясо обжарится, его нужно посолить и поперчить, хорошо перемешать и обжарить, до появления корочки.

Солим и перчим мясо

Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем часть теста. Его лучше разравнивать постоянно обмакивая руку в муку. Так будет легче, потому что тесто прилипает к рукам. Именно на этом моменте, с тестом придется повозиться.

Выкладываем тесто на форму

На форму устланную тестом, выкладываем мясо, вместе с маслом и специями, в котором оно жарилось. Равномерно распределяем.

Выкладываем мясо на тесто

На мясо, выкладываем брынзу, протертую на терке. Тоже равномерно ее распределяем.

На мясо, выкладываем брынзу, протертую на терке

Брынзу посыпаем, мелко порезанной петрушкой.

Брынзу посыпаем, мелко порезанной петрушкой

И все это завершает, сыр, протертый на крупной терке.

Посыпаем все сыром

Оставшееся тесто, выкладываем крест-накрест, делая причудливый узор.

Оставшееся тесто, выкладываем крест-накрест

Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на час, периодически убавляя температуру до 150. Ждем, когда пирог зарумянится. Через час достаем пирог.

Ставим пирог в духовку

Даем ему немного остыть, и только после этого вытаскиваем из формы и разрезаем.

Подаем на стол Пирог с мясом и сыром

Приятного аппетита

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲