Пирог из творога с яблоками и грушами. Песочный пирог с творогом и фруктами.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Пирог из творога с яблоками и грушами

Домашние пироги, что может быть лучше, а если он с фруктами и творогом, это же кладезь полезных витаминов и микроэлементов, да и к чаю есть что подать и гостей удивить не сложным в приготовлении, зато таким вкусным пирогом.

Необходимые ингредиенты:

  • 250-300 грамм творога
  • 4 яйца
  • 250 грамм сливочного масла или маргарина
  • Два яблока
  • Две груши
  • Четыре стакана сахара, можно три с половиной
  • Мука – примерно 3-4 стакана
  • Две столовые ложки сметаны
  • Пол чайной ложки соды

Ингредиенты Пирог из творога

Два стакана сахара смешиваем со сливочным маслом или маргарином, хорошо все разминаем и вымешиваем до однородной массы.

Сахар смешиваем с маслом и маргарином

Затем добавляем три яйца и половину чайной ложки соды, хорошо все размешиваем, чтобы были пузырьки.

РДобавим яйца и соду

И наконец, добавляем примерно три, можно чуть больше стакана муки, нужно замесить тесто, чтобы оно было не тугим, но и не жидким, просто мягким.

Добавим муку

Это тесто ставим в холодильник, чтобы оно замерзло, и с ним легче было работать.

Тесто ставим в холодилльник

А пока займемся фруктами, для этого яблоки нужно помыть и порезать на не большие кубики, вырезая сердцевину.

Моем и режем яблоки

К яблокам добавляем груши, тоже вымытые и порезанные таким же способом, то есть кубиками.

Добавим нарезанные груши

Пока тесто продолжает замерзать, смешиваем стакан сахара и творог, хорошо все перемешиваем и разминаем творог, чтобы крупицы были как можно мельче.

Смешаем сахар и творог

К сладкой творожной массе добавляем яйцо и две столовых ложки сметаны, хорошо все перемешиваем, чтобы получилась достаточно жидкая масса.

Добавим яйцо и сметану

А теперь достаем тесто и выкладываем его на смазанную подсолнечным маслом форму, вылепляем края и дно пирога, чтобы оно было не слишком тонким, и при снимании пирога, он не порвался

Лепим пирог

На дно нашего пирога выкладываем яблоки и груши, посыпаем их оставшимся сахаром

Выкладываем начинку в пирог

Затем, заливаем все это творожно-яичной массой и равномерно ее распределяем

Заливаем творожно-яичной смесью

Ставим форму с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут, но через 20 мину убавляем температуру до 170 градусов. Пирог должен быть золотистого цвета, когда вы его будите вынимать.

Ставим пирог в духовку

Ждем, когда творожно-фруктовый пирог остынет, и аккуратно перекладываем его на блюдо, разрезать его лучше, когда он станет еле-еле теплым и творожная корочка затвердеет, тогда он получается особенно вкусным.

Подаем на стол Пирог из творога

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲