
Пирог из творога с яблоками и грушами. Песочный пирог с творогом и фруктами.
Домашние пироги, что может быть лучше, а если он с фруктами и творогом, это же кладезь полезных витаминов и микроэлементов, да и к чаю есть что подать и гостей удивить не сложным в приготовлении, зато таким вкусным пирогом.
Необходимые ингредиенты:
- 250-300 грамм творога
- 4 яйца
- 250 грамм сливочного масла или маргарина
- Два яблока
- Две груши
- Четыре стакана сахара, можно три с половиной
- Мука – примерно 3-4 стакана
- Две столовые ложки сметаны
- Пол чайной ложки соды
Два стакана сахара смешиваем со сливочным маслом или маргарином, хорошо все разминаем и вымешиваем до однородной массы.
Затем добавляем три яйца и половину чайной ложки соды, хорошо все размешиваем, чтобы были пузырьки.
И наконец, добавляем примерно три, можно чуть больше стакана муки, нужно замесить тесто, чтобы оно было не тугим, но и не жидким, просто мягким.
А пока займемся фруктами, для этого яблоки нужно помыть и порезать на не большие кубики, вырезая сердцевину.
Пока тесто продолжает замерзать, смешиваем стакан сахара и творог, хорошо все перемешиваем и разминаем творог, чтобы крупицы были как можно мельче.
К сладкой творожной массе добавляем яйцо и две столовых ложки сметаны, хорошо все перемешиваем, чтобы получилась достаточно жидкая масса.
А теперь достаем тесто и выкладываем его на смазанную подсолнечным маслом форму, вылепляем края и дно пирога, чтобы оно было не слишком тонким, и при снимании пирога, он не порвался
Ставим форму с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут, но через 20 мину убавляем температуру до 170 градусов. Пирог должен быть золотистого цвета, когда вы его будите вынимать.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |