Пикантная курочка

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (1 голос, средний: 5.00 из 5)
Loading...Loading...


пикантная курочка

Для приготовления, этого необычайно вкусного, но изначально казалось бы традиционного блюда вам понадобится:
1 курица, по весу из расчета на количество персон
Небольшая упаковка майонеза
1 столовая ложка готовой горчицы, если нет готовой, то запарьте 1 чайную ложку сухой горчицы двумя столовыми ложками кипятка. Горчица придаст курочке пикантный и необычный вкус.
2 головки чеснока
200 грамм сыра
1 стручок перчика Чили
Картофель, тоже по вашему усмотрению
Соль, перец красный и черный

пикантная курочка

Для начала приготовим маринад для курочки. Смешаем в чашке соль, перец, 1 головку чеснока(примерно 5-6 зубчиков) и перчик Чили.

пикантная курочка

Затем добавим майонез и столовую ложку горчицы. Все хорошо перемешаем.

пикантная курочка

Хорошо и снизу и сверху и внутри намажем нашу курочку и оставим на противне мариноваться. А в это время пока займемся картофелем.

пикантная курочка

Картофель по чистим, по моем и порежем пластиками, лучше тоненькими но длинненькими прямоугольниками, как на рисунке. Положим его вокруг курицы и посолим, по перчим. Можно на него положить немного оставшегося соуса или майонеза.

пикантная курочка

Ставим курочку в духовку разогретую до 180-200 градусов и начинаем запекать примерно час, но когда курочка зарумянится нужно убавить температуру до 150 градусов.

пикантная курочка

Пока курочка готовится мы делаем следующее: натираем сыр на крупной терке и мелко нарезаем в него вторую головку чеснока, все хорошо перемешиваем.

пикантная курочка

Когда курочка готова, проткните ее на всякий случай и если кровь не выступила, значит можно посыпать ее чесночным сыром.

пикантная курочка

Ставим курочку снова в духовку и ждем еще 15 минут, когда сыр расплавится. Теперь ее можно подавать на стол.

пикантная курочка

Приятного аппетита.

1 комментарий к записи “Пикантная курочка”
Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲