
Пикантная курочка
Для приготовления, этого необычайно вкусного, но изначально казалось бы традиционного блюда вам понадобится:
1 курица, по весу из расчета на количество персон
Небольшая упаковка майонеза
1 столовая ложка готовой горчицы, если нет готовой, то запарьте 1 чайную ложку сухой горчицы двумя столовыми ложками кипятка. Горчица придаст курочке пикантный и необычный вкус.
2 головки чеснока
200 грамм сыра
1 стручок перчика Чили
Картофель, тоже по вашему усмотрению
Соль, перец красный и черный
Для начала приготовим маринад для курочки. Смешаем в чашке соль, перец, 1 головку чеснока(примерно 5-6 зубчиков) и перчик Чили.
Затем добавим майонез и столовую ложку горчицы. Все хорошо перемешаем.
Хорошо и снизу и сверху и внутри намажем нашу курочку и оставим на противне мариноваться. А в это время пока займемся картофелем.
Картофель по чистим, по моем и порежем пластиками, лучше тоненькими но длинненькими прямоугольниками, как на рисунке. Положим его вокруг курицы и посолим, по перчим. Можно на него положить немного оставшегося соуса или майонеза.
Ставим курочку в духовку разогретую до 180-200 градусов и начинаем запекать примерно час, но когда курочка зарумянится нужно убавить температуру до 150 градусов.
Пока курочка готовится мы делаем следующее: натираем сыр на крупной терке и мелко нарезаем в него вторую головку чеснока, все хорошо перемешиваем.
Когда курочка готова, проткните ее на всякий случай и если кровь не выступила, значит можно посыпать ее чесночным сыром.
Ставим курочку снова в духовку и ждем еще 15 минут, когда сыр расплавится. Теперь ее можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |
Замечательный рецепт “курочки пикантной”.