Пицца. Грибная пицца.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Грибная пицца

Совсем не обычная пицца.

Необходимые ингредиенты:

  • Стакан кефира
  • Пол чайной ложки сухих дрожжей
  • Одно яйцо
  • Мука 400 грамм
  • Масло подсолнечное
  • 300 грамм грибов
  • Одна луковица
  • Майонез
  • Столовая ложка сметаны
  • Чеснок три зубчика
  • Пучок петрушки
  • Пучок сельдерея

Ингредиенты блюда Пицца. Грибная пицца

Для начала замешиваем тесто, для этого смешиваем дрожжи и кефир

Смешиваем дрожжи и кефир

Перемешиваем и ставим в теплое место, через 10 минут добавляем в кефир яйцо и три столовых ложки подсолнечного масла, можно больше

Добавляем в кефир яйцо и три столовых ложки подсолнечного масла

Добавляем муку и замешиваем тесто

Добавляем муку и замешиваем тесто

Даем тесту подняться примерно пол часа, оставив его в теплом месте

Даем тесту подняться примерно пол часа

А пока займемся грибами, промоем их

А пока займемся грибами, промоем их

Порежем и в сковороде, на подсолнечном масле обжарим

Порежем и в сковороде, на подсолнечном масле обжарим

Из них должна выкипеть вся вода

Из них должна выкипеть вся вода

Затем добавляем к грибам мелко порезанный лук

 Затем добавляем к грибам мелко порезанный лук

Перемешиваем, обжариваем до готовности лука, и добавляем мелко рубленый чеснок и столовую ложку сметаны.

Перемешиваем, обжариваем и добавляем чеснок и ложку сметаны

Перемешиваем, солим, перчим красным перцем и снимаем сковороду с огня.

Солим, перчим красным перцем и снимаем сковороду с огня

От основного теста отрезаем не большой кусочек и выкладываем его на поверхность посыпанную мукой.

От основного теста отрезаем не большой кусочек

Раскатываем достаточно тонко и перекладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Раскатываем достаточно тонко и перекладываем на противень

Сначала тесто посыпаем мелко рубленой петрушкой

Сначала тесто посыпаем мелко рубленой петрушкой

Затем тонким слоем выкладываем грибы

Затем тонким слоем выкладываем грибы

И посыпаем их мелко рубленым сельдереем

И посыпаем их мелко рубленым сельдереем

Тонкой струйкой поливаем майонезом

Тонкой струйкой поливаем майонезом

И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, через 15 минут вынимаем.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут

Посыпаем тертым сыром.

Посыпаем тертым сыром

Ставим в духовку на пару минут, пока сыр не расплавится, и подаем на стол.

Подаем на стол Пицца. Грибная пицца

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲