Пельмени домашние

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Пельмени домашние

Никакие покупные пельмени никогда не заменят, пельмени домашние, приготовленные собственноручно.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясной фарш (свинина и говядина 50/50) – 0,8 кг.
  • Лук1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Вода2 стакана.
  • Мука высшего сорта6 – 8 стаканов.
  • Соль
  • Перец

Ингредиенты блюда пельмени домашние

В емкость для соединения ингредиентов разбиваем яйца, солим по вкусу.

В емкость для соединения ингредиентов разбиваем яйца,  солим  по вкусу

Хорошо все перемешиваем вилкой.

Хорошо все перемешиваем вилкой

Добавляем воду комнатной температуры, перемешиваем.

Добавляем воду комнатной температуры, перемешиваем

Затем просеиваем через сито 3 стакана муки, и все хорошо перемешиваем.

Просеиваем через сито  3 стакана муки, и все хорошо перемешиваем

Затем полужидкое тесто выкладываем на стол, и просеиваем через сито на него 3 стакана муки, и хорошо замешиваем тесто, по необходимости добавляем еще муки пока тесто не перестанет прилипать к рукам, и не станет твердым.

Полужидкое тесто выкладываем на стол

Хорошо вымешенное тесто заворачиваем в пищевую пленку, и даем отлежаться 2 часа при комнатной температуре, это необходимо для того чтобы тесто стало эластичным.

Хорошо вымешенное тесто заворачиваем в пищевую пленку

Пока тесто отлеживается, приступаем к приготовлению фарша. Фарш обязательно нужен, смешанный, в данном рецепте я использую говядину 400 гр. и свинину 400 гр. (свиная шейка) добавление свинины в фарш к говядине, сделает пельмени сочными.
И так, мясной фарш выкладываем в емкость для смешивания ингредиентов, солим и перчим по вкусу.

Мясной фарш выкладываем в емкость для смешивания ингредиентов, солим и перчим по вкусу

Лук очищаем от шелухи, нарезаем на четыре части, и пропускаем через мясорубку.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем на четыре части, и пропускаем  через мясорубку

Перекрученный лук добавляем к фаршу.

Перекрученный лук добавляем к фаршу

Все очень хорошо перемешиваем.

Все очень хорошо перемешиваем

Отлежавшееся тесто делим на 4 части, одну часть берем, а остальные убираем под пленку для того чтобы, оставшееся тесто, не заветрелось.

Отлежавшееся тесто делим на 4 части

Из одной части раскатываем длинную колбаску, делим ее пополам, так как она получается слишком длинной.

Из одной части раскатываем длинную колбаску

Получившуюся колбаску нарезаем на кусочки толщиной в 1 см.

Получившуюся колбаску нарезаем на кусочки толщиной  в  1 см

Через сито просеиваем на стол не много муки, затем каждый кусочек обмакиваем с двух сторон.

Через сито просеиваем на стол не много муки

Теперь каждый кусочек раскатываем скалкой в ровный кружок, не тонко.

Каждый кусочек раскатываем скалкой в ровный кружок, не тонко

В каждый кружок выкладываем 0,5 чайной ложки фарша.

В каждый кружок выкладываем 0,5 чайной ложки фарша

Теперь складываем пополам и слепливаем края.

Складываем пополам и слепливаем края

Теперь соединяем концы вокруг указательного пальца.

Соединяем концы вокруг указательного пальца

Слепленные пельмени выкладываем на ровную доску, хорошо просыпанную мукой.
Пельмени можно приготовить сразу или же убрать их в морозильную камеру, и дать им замерзнуть, затем достать, выбить с доски, разложить по пакетам, для хранения в морозильной камере, до следующего приготовления.

Слепленные пельмени выкладываем на ровную доску, хорошо просыпанную мукой

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем 1 столовую ложку овощной приправы и доводим до кипения, аккуратно выкладываем пельмени, перемешиваем.

Варим пельмени

После того как пельмени всплыли и закипели, варим на среднем огне 5 минут

После того как пельмени  всплыли и закипели, варим на среднем огне 5 минут

Приготовленные пельмени достаем шумовкой и выкладываем в блюдо, добавляем сверху сливочное масло и подаем к столу.

Подаем на стол

Приятного Вам аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲