
Пельмени домашние
Никакие покупные пельмени никогда не заменят, пельмени домашние, приготовленные собственноручно.
Необходимые ингредиенты:
- Мясной фарш (свинина и говядина 50/50) – 0,8 кг.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 2 стакана.
- Мука высшего сорта – 6 – 8 стаканов.
- Соль
- Перец
Затем полужидкое тесто выкладываем на стол, и просеиваем через сито на него 3 стакана муки, и хорошо замешиваем тесто, по необходимости добавляем еще муки пока тесто не перестанет прилипать к рукам, и не станет твердым.
Хорошо вымешенное тесто заворачиваем в пищевую пленку, и даем отлежаться 2 часа при комнатной температуре, это необходимо для того чтобы тесто стало эластичным.
Пока тесто отлеживается, приступаем к приготовлению фарша. Фарш обязательно нужен, смешанный, в данном рецепте я использую говядину 400 гр. и свинину 400 гр. (свиная шейка) добавление свинины в фарш к говядине, сделает пельмени сочными.
И так, мясной фарш выкладываем в емкость для смешивания ингредиентов, солим и перчим по вкусу.
Отлежавшееся тесто делим на 4 части, одну часть берем, а остальные убираем под пленку для того чтобы, оставшееся тесто, не заветрелось.
Из одной части раскатываем длинную колбаску, делим ее пополам, так как она получается слишком длинной.
Слепленные пельмени выкладываем на ровную доску, хорошо просыпанную мукой.
Пельмени можно приготовить сразу или же убрать их в морозильную камеру, и дать им замерзнуть, затем достать, выбить с доски, разложить по пакетам, для хранения в морозильной камере, до следующего приготовления.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем 1 столовую ложку овощной приправы и доводим до кипения, аккуратно выкладываем пельмени, перемешиваем.
Приятного Вам аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |