Пельмени. Домашние пельмени.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Домашние пельмени

Множество мнений о том, кто изобрел пельмени. Кто-то говорит, что их придумали в Китае. А кто-то говорит, что в Сибири, чтобы зимой мясо не заветривалось его стали заворачивать в тесто и замораживать. Мнений много, но ясно одно, домашние пельмени это очень-очень вкусно.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Стакан воды
  • Три стакана муки
  • Соль
  • Перец

Ингредиенты блюда Пельмени

Воду смешиваем с яйцом и солью, хорошо все взбалтываем

Воду смешиваем с яйцом и солью, хорошо все взбалтываем

Добавляем муку и замешиваем крутое тесто

Добавляем муку и замешиваем крутое тесто

В фарш, на крупной терке протираем лук

В фарш, на крупной терке протираем лук

Солим и перчим наш фарш с луком

Солим и перчим наш фарш с луком

Хорошо перемешиваем и отбиваем, чтобы он был однородной консистенции

Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш

Кусочек теста раскатываем в тонкую колбаску и разрезаем ее на маленькие кусочки, посыпаем их мукой.

Делаем из теста колбаску и разрезаем ее на куски

Раскатываем кусочек теста и кладем на него немного мяса

Раскатываем кусочек теста и кладем на него немного мяса

Залепляем сначала как вареник, а затем скрепляем края

Залепляем сначала как вареник, а затем скрепляем края

Готовые пельмени замораживаем в морозилке

Готовые пельмени замораживаем в морозилке

Варим в подсоленной воде, периодически помешивая, пять – десять минут, после того как пельмени всплывут.

Варим в подсоленной воде, периодически помешивая

Подаем со сметаной или кетчупом.

Подаем со сметаной или кетчупом Пельмени

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲