
Печеночные котлеты
Печеночные котлеты подойдут к разнообразным гарнирам. Котлетки получаются довольно пышные и очень вкусные именно по этому рецепту.
Нужно подготовить такие составляющие
Ингредиенты :
- Печень 650 грамм
- Морковка – 2 штучки
- Лук – 2 средних головки
- Картофель – 2 штучки (средние)
- Яйцо – 1 штука (крупное)
- Майонез – около 60 грамм
- Мука – 4 ст. ложечки
- Сода – четвертая часть чайной ложки
- Перец черный измельченный – на конце чайной ложки
- Соль
- Подсолнечное масло для жарки котлет
Для начала ополоснем печень и овощи.
Очистим помытые ингредиенты.
Теперь нужно стянуть с печени пленочку.
Для того чтобы это получилось легко, обмакните печень в горячую воду около 75 градусов.
Пропускаем печень и овощи через мясорубку.
Добавляем майонез, вбиваем яйцо, всыпаем муку и соду, солим, перчим.
Теперь нужно печеночную массу хорошенько перемешать деревянной или столовой ложкой.
На сковороду, которая уже разогрелась с маслом для жарки, выкладываем печеночный фарш.
Жарить будем с каждой стороны около четырех минут.
Котлетки готовы.
Не забудьте приготовить гарнир.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |