
Паста с соусом Болоньезе
Горячая паста с мясным и ароматным соусом Болоньезе, прекрасный обед для всей семьи.
Необходимые ингредиенты:
- Мясной фарш (говядина, свинина) – 500 гр.
- Помидоры – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки – 4 столовые ложки.
- Масло растительное – 6 столовых ложек.
- Паста – 250 гр.
- Соль.
- Перец.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мясной фарш, перемешиваем и обжариваем 20 минут на среднем огне, до полного вываривания жидкости.
Мелко нарезанный лук добавляем к фаршу, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.
Тем временем пока фарш приобретает золотистый цвет, в кастрюлю наливаем один литр воды, доводим до кипения и выкладываем помидоры, держим их в кипящей воде одну минуту.
Измельченные помидоры выкладываем к фаршу и луку, перешиваем и обжариваем на медленном огне в течение пяти минут.
Затем добавляем зелень укропа и петрушки, перемешиваем и обжариваем еще пять минут на медленном огне. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения, солим и выкладываем пасту, перешиваем и варим до готовности, затем сливаем воду, добавляем сливочное масло по вкусу.
Приятного Вам аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |