Паста с морепродуктами.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Паста

Для приготовления пасты нам понадобится:

Непосредственно паста (желательно из твердых сортов пшеницы)
Мидии, Раковые шейки (можно добавлять/заменить на кальмары, креветки, осьминоги, гребешки или вкусную морскую рыбку) – пачки по 250 гр.
Сливки (жирностью не менее 20%) – 1-2 пакетика.
Чеснок – 5-6 зуб, сыр (твердые сорта) – 200 гр.
Консервированные помидоры (можно взять свежие) – 3-5 шт.
Оливки – 1 банка, оливковое масло
Соль, перец и ваши любимые специи по вкусу.

Паста

Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками, наливаем на сковороду оливковое масло и выкладываем чеснок. Жарим до золотистого цвета.

Паста

Оливки нарезаем колечками.

Паста

Сыр трём на мелкой терке.

Паста

Мидии размораживаем, положив их в теплую воду, промываем и очищаем от хвостиков, которые похожи на водоросли. Как только чеснок стал золотистого цвета, высыпаем на сковороду мидии.

Паста

Затем сразу же высыпаем раковые шейки. Хорошенько перемешиваем. Жарим 2-3 минуты.

Паста

Когда морепродукты обжарились, добавляем к ним предварительно нарезанные оливки. Хорошо перемешиваем.

Паста

Всё содержимое сковороды хорошо солим и перчим (можно добавить специи по вкусу). Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут.

Паста

Затем добавляем консервированные (можно свежие) помидоры, предварительно очищенные и произвольно порезанные. Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим минут 10.

Паста

Варим пасту до состояния Aldente (аль-денте). Откидываем на дуршлаг и слегка промываем холодной водой.

Паста

Теперь самое время добавить сливки (я использовала 2 пакетика, люблю чтобы соуса было много).

Паста

Высыпаем тёртый сыр и потихоньку начинаем, как бы, всё взбивать вилкой, чтобы сыр легко растворился в соусе и не пригорел. Это займёт 3-5 минут. Затем соус добавляем к пасте.

Паста

Готово! Buonappetito!

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲