
«Осеннее безумие» соленый перец с огурцами»
Для этого нам необходимы такие ингредиенты:
– перец болгарский – 10 кг;
– чеснок – 3 головки;
– огурцы – 18 – 20 шт.;
– соцветие укропа – 150 г;
– вода;
– соль.
Как готовить:
Перец сладкий необходимо хорошо промыть и обрезать с двух концов, обязательно удалите семена. Один перец оставьте с семенами и разрежьте его пополам. Огурцы должны быть не очень большими. Тщательно их помойте и наколите при помощи вилки в некоторых местах. Укроп хорошенько помойте и нарежьте соломкой длиной 15 см. Перец, огурцы, укроп, чеснок уложить плотно в емкость с широкими краями. Накройте овощи кружком и поставьте гнет и все залейте кипящим рассолом. Теперь оставьте емкость на 3 – 4 суток в комнате. Затем следует поставить в прохладное место.
Готовим рассол: на один литр воды необходимо 300 г поваренной соли. Прокипятите и заливайте ним овощи.
Перец и огурцы получаются очень вкусными и хрустящими.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |