
Оладьи на кефире. Оладьи с сухофруктами
Самый лучший завтрак это оладьи, к тому же если они с сухофруктами, которые на весь день дают заряд бодрости и сил.
Необходимые ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 1/2 стакана
- Сода – 1/3 чайной ложки
- Сахар – 3 столовых ложки
- Мука – 4-5 столовых ложек
- подсолнечное масло для жарки
- сухофрукты: курага
- изюм
- чернослив (можно орешки)
В чашку, в которой собираетесь замесить тесто выливаем кефир и разбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соды, ну или 1\3 чайной ложки, чтобы оладьи были пышными.
Сухофрукты нужно тщательно помыть и порезать на очень мелкие кусочки. Добавляем в кефир с яйцом сухофрукты и сахар, три столовых ложки. Не советую добавлять больше, потому что сухофрукты тоже сладкие и оладьи получатся приторно сладкими.
Затем все хорошо перемешиваем и добавляем муку. Снова перемешиваем все ингредиенты, можно венчиком, и получаем жидкое тесто для оладий.
На сковороду с раскаленным подсолнечным маслом ложкой выкладываем тесто, оно расплывается и приобретает круглую форму. Жарим оладьи на среднем огне.
Когда тесто по кроям зажарится, аккуратно переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим со второй стороны.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |