Оладьи из икры

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Оладьи из икры

Многие выбрасывают икру из рыбы, такую икру, например из жереха или сазана, не зная, что можно ее вкусно приготовить.

Необходимые ингредиенты:

  • Икра500 гр
  • Соль
  • перец
  • Мука1 столовая ложка
  • специи по вкусу
  • Подсолнечное масло

Ингредиенты блюда оладьи из икры

Первое, что нужно сделать, это вилкой очень хорошо размешать икру, чтобы пленка, в которой она есть, измельчилась, и ее можно было аккуратно вытащить. Избавляемся от пленки, размешиваем икру. Затем добавляем в нее соль, столовую ложку муки, и специи по вкусу.

Размельчаем икру, солим и добавляем специи

Снова размешиваем и на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом, ложкой выкладываем икру, как оладьи, разравниваем, чтобы они были как можно тоньше.

Выкладываем икру на сковородку делая оладьи

Через пару минут, когда мы видим, что края уже поджарились, берем лопатку и переворачиваем наши икорные оладьи на другую сторону, поджариваем.

Обжариваем оладьи с двух сторон

На это уходит очень мало времени, а вкус получается отменным, вот такое вот, икорное блюдо, отличная закуска к пиву. Лучше всего подать к таким оладьям соус из майонеза, зелени и чеснока.

Подаем на стол оладьи из икры

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲