
Окрошечка
Сколько рецептов окрошки существует? Очень много, но это исключительный. По пробуйте, не пожалеете!
Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм вареной колбасы
- 3 огурца
- 3 яйца
- 3 картофелены
- 3 редиски
- Укроп
- Петрушка
- Зеленый лук
- Майонез
- 0,5 литров кефира
- 1 литр минеральной воды
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- Немного лимонной кислоты
- Соль
- Перец.
Сначала чистим, солим и ставим вариться картофель. Можно конечно варить его в мундире, а можно сразу по чищеный.
Пока картофель варится, нужно не большими кубиками порезать колбасу и выложить ее в глубокую кастрюлю.
Затем нужно порезать огурца, соломкой, то есть сначала режем огурец кружками, а потом кружки режем соломкой.
На огурцы с колбасой кладем, так же соломкой порезанный редис и кубиками порезанный уже сварившийся картофель. Не забудьте поставить вариться яйца, пока вы режете картофель.
На порезанные ингредиенты нужно так же мелко порезать зелень, примерно о половине пучка и выложить сверху.
И последний ингредиент – яйца, мы тоже чистим и режем мелкими кубиками. Выкладываем их сверху и начинаем процесс заправки.
Сначала солим, перчим и кладем горчицу с майонезом. Все это хорошо перемешиваем и кладем немного лимонной кислоты. Пробуем на вкус. Когда все ингредиенты хорошо перемешаны с майонезом и он не комками можно добавлять кефир и все перемешивать.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |