
Очень сочная и нежная свиная шейка, запеченная в фольге
Самый легкий маринад, а результат просто восхитительный нежнейшее и сочное мясо получается запеченное в фольге
Необходимые ингредиенты:
- Вырезка свинины (шейная часть) - 800 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Перец черный – 1 чайная ложка.
- Соль – 1 чайная ложка.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку, и добавляем к мясу, солим и перчим, очень хорошо все распределяем по мясу, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на три часа.
После, мясо перекладываем в фольгу и хорошо заворачиваем, так чтобы нигде не мог протечь сок выделяемый мясом, так как очень важно, чтобы мясо запекалось в собственном соку.
Затем хорошо упакованное мясо в фольге ставим в предварительно разогретую духовку до 210°С, на один час.
Через час, открываем духовку и разрезав сверху фольгу ножом аккуратно открываем ее сверху и доем мясу подрумяниться еще 30 минут. По истечению времени нужно проткнуть мясо ножом и посмотреть, выделяется ли сукровица из мяса, если все же выделяется, то нужно дать еще немного времени для полной готовности.
Свиная шейка готова, ее можно подать с лавашем и свежими овощами.
Приятного Вам аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |