
Новогодний пирог «Дракон». Мясной пирог на новогодний стол.
Как украсить новогодний стол, чтобы весь год Дракон покровительствовал вам? Очень просто поставьте на новогодний стол дракона. А так как это существо сказочное, то и пирог у нас должен получиться сказочно красивый и вкусный.
Необходимые ингредиенты:
- Пол килограмма муки
- Два яйца
- Полтора стакана молока
- 1\3 стакана подсолнечного масла
- Столовая ложка сметаны
- Чайная ложка сухих дрожжей
- 500 грамм мясного фарша
- Одна луковица
- Несколько стеблей сельдерея
- Столовая ложка томата
- Одна помидора
- Три зубчика чеснока
- Соль
- Сахар
- Перец
И замесим тесто, его нужно поставить в теплое место, чтобы оно разошлось, пока мы будем готовить начинку.
Перемешиваем и добавляем три зубчика мелко порубленного чеснока. Снова перемешиваем и выключаем газ.
Аккуратно обрежем края, чтобы получился квадрат и на середину по диагонали выложим начинку, будет сок, это ничего, фарш не должен быть сухим.
Затем по диагонали с двух сторон сделайте надрезы и заплетите получившиеся полоски как в косичку, просто перекладывая их крест-накрест.
Очень аккуратно перекладываем дракона на противень, выстланный кондитерской бумагой или смазанный подсолнечным маслом. И делаем крылья. Ведь дракона без крыльев не бывает! Из остатков теста раскатываем форму похожую на лист, делаем надрезы с одной стороны и чешую.
Затем делаем из теста четыре лапы, просто делаем надрезы в маленьких лепешках и кладем с четырех сторон.
Можно отправлять в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Через 20 минут нужно разбить второе яйцо.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |