Новогодний пирог «Дракон». Мясной пирог на новогодний стол.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Новогодний пирог «Дракон»

Как украсить новогодний стол, чтобы весь год Дракон покровительствовал вам? Очень просто поставьте на новогодний стол дракона. А так как это существо сказочное, то и пирог у нас должен получиться сказочно красивый и вкусный.

Необходимые ингредиенты:

  • Пол килограмма муки
  • Два яйца
  • Полтора стакана молока
  • 1\3 стакана подсолнечного масла
  • Столовая ложка сметаны
  • Чайная ложка сухих дрожжей
  • 500 грамм мясного фарша
  • Одна луковица
  • Несколько стеблей сельдерея
  • Столовая ложка томата
  • Одна помидора
  • Три зубчика чеснока
  • Соль
  • Сахар
  • Перец

Ингредиенты пирога Новогодний пирог Дракон

Для начала смешаем дрожжи с теплым молоком и сахаром.

Смешиваем дрожжи с молоком и сахаром

Затем добавим в молоко с дрожжами и сахаром ложку сметаны.

Добавляем ложку сметаны

Потом разобьем в смесь яйцо и добавим подсолнечное масло.

Разобьем в смесь яйцо и добавим подсолнечное масло

Размешаем все хорошо, добавим муки.

Мешаем все и добавляем муки

И замесим тесто, его нужно поставить в теплое место, чтобы оно разошлось, пока мы будем готовить начинку.

Замесим тесто

В казане мы обжариваем в раскаленном масле фарш.

в казане обжариваем фарш

Пока он обжаривается, порежем стебли сельдерея.

Порежем стебли сельдерея

Когда фарш достаточно обжарился, добавляем к нему порезанный сельдерей.

К обжаренному фаршу добавим сельдерей

Перемешиваем все хорошо, солим и перчим.

Солим, перчим и перемешиваем все

Обжариваем примерно минуту и добавляем мелко порезанный лук.

Добавляем мелко нарезанный лук

Обжариваем все до готовности фарша и лука, а потом добавляем столовую ложку томата.

Добавим столовую ложку томата

Перемешиваем и добавляем три зубчика мелко порубленного чеснока. Снова перемешиваем и выключаем газ.

нарежем и добавим чеснок

Теперь займемся тестом. Раскатаем его на столе, но не тонко, толщиной примерно 5-7 миллиметров.

Раскатаем тесто

Аккуратно обрежем края, чтобы получился квадрат и на середину по диагонали выложим начинку, будет сок, это ничего, фарш не должен быть сухим.

Аккуратно обрежем края

Затем выложим на фарш очень тонко порезанные помидоры.

Выложим ан фарш нарезанные помидоры

Затем по диагонали с двух сторон сделайте надрезы и заплетите получившиеся полоски как в косичку, просто перекладывая их крест-накрест.

Заплетаем тесто в косичку

Далее в кулек, заворачиваем нос дракона и делаем из конца, как бы пятачок.

Заворачиваем нос  дракона

Хвост тоже заворачиваем и делаем на всем драконе хребты.

Делаем на всем драконе хребты

Затем делаем глаза и усы, сворачивая жгуты теста в улитку.

Делаем глаза и усы

Ножницами, делаем надрезы, формируем зубы и чешую по всему дракону.

Формируем зубы и чешую по всему дракону

Очень аккуратно перекладываем дракона на противень, выстланный кондитерской бумагой или смазанный подсолнечным маслом. И делаем крылья. Ведь дракона без крыльев не бывает! Из остатков теста раскатываем форму похожую на лист, делаем надрезы с одной стороны и чешую.

Раскатываем форму похожую на лист

Кладем крылья на спину дракону.

Кладем крылья на спину дракону

Затем делаем из теста четыре лапы, просто делаем надрезы в маленьких лепешках и кладем с четырех сторон.

Делаем из теста четыре лапы

Можно отправлять в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Через 20 минут нужно разбить второе яйцо.

Разбиваем второе яйцо

Взбить его в густую пену.

Взбить его в густую пену

Вытащить чудо-дракона из духовки.

Вытаскиваем чудо-дракона из духовки

И смазать его яйцом. Переложить на блюдо, очень аккуратно, теперь можно подавать.

Подаем на стол Новогодний пирог Дракон

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲