
Нежное кисло-сладкое мяско, для любимого мужчины.
Любимого всегда хочется чем-нибудь удивить, особенно кулинарными изысками, ведь ни для кого не секрет, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Для приготовления этого блюда нам понадобиться:
300-500 грамм мякоти, лучше говядины или баранины
1\4 грейпфрута, 2 луковички, 1 зубчик чеснока
Имбирь, который подается к суши
Соевый соус, картофель на гарнир
Немного лимонного сока
Соль, перец красный и черный, разные специи к мясу
Подсолнечное масло для жарки
2 столовые ложки томата
Для начала очень тонкими кусочками нарежем мясо. Чтобы кусочки получились шириной 1-2 миллиметра, мясо должно быть немного подмороженным, тогда его легче будет отрезать.
Затем начинаем мариновать мясо. В чашу складываем тонкий слой мяса, солим его, перчим, посыпаем специями, кладем пластик имбиря, только не переборщите с ним, сбрызгиваем соевым соусом и на все это кладем еще один слой мяса. Перекладываем слоями все мясо со специями, имбирем и соевым соусом.
И наконец когда последний слой мяса выложен мы разрезаем на 4 части грейпфрут и одной четвертой поливаем наше мяско, выковыривая мякоть и отправляю к мясу. Оно должно промариноваться в течении 15 минут.
По истечении 15 минут мы выкладываем мяско на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем его с двух сторон.
По очереди обжариваем каждый кусочек мяса и выкладываем в отдельную чашку.
В эту же сковороду в раскаленное масло выкладываем мелко порезанную одну луковичку и чесночок, обжариваем их.
Затем добавляем к луку с чесноком томат или помидорки, перемешиваем все хорошенько.
И наконец добавляем наше мяско. Поливаем все это двумя столовыми ложками лимонного сока, перемешиваем и выключаем.
Отдельно обжариваем картофель, нарезанный тонкой соломкой.
Добавляем к нему оставшуюся луковичку и жарим до момента когда картофель начнет покрывать зажаристой корочкой, а лучок станет золотистого цвета.
Сервируем тарелочку, выкладывая на одну часть картофель, на другую мяско, украшаем соленьями и подаем. Наш идеальный вариант для романтического ужина.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |