Незабываемо нежное французское блюдо «Сютрэ».

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Сютрэ

Его вкус, его аромат, его нежность и тающие во рту кусочки мяса, превзойдут все ваши ожидания. Это невероятно вкусное и аппетитное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 грамм мяса, можно на ребрышках
  • 300 грамм грибов
  • 2 моркови
  • Одна луковица
  • 500 грамм картофеля
  • Два зубчика чеснока
  • Пучок петрушки
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Сютрэ

Для начала поставим мясо тушиться, на медленный огнь, в хорошо разогретый казанок с маслом, закрываем крышкой, давая мясу дать собственный сок в котором мясо должно про тушиться.

Сютрэ

Когда мясо дало сок, вы его перемешали и оно перестало быть красным и приобрела светлый почти белый цвет, мы забрасываем в казанок грибы. Перед этим их нужно хорошо промыть, обрезать лишнее и порезать.

Сютрэ

Тушим грибы с мясом постоянно помешивая и следя за тем чтобы грибы не прилипли к стенкам казана. Когда сок выкипел и мясо готово, его нужно еще обжарить, то есть прибавить огонь и тушить на большом огне постоянно помешивая, чтобы на мясе и грибах появилась золотистая корочка. Когда мясо хорошо обжарилось мы добавляем к нему мелко нарезанную морковь.

Сютрэ

А затем обжарив мясо с морковью, на среднем огне, добавляем мелко порезанный лук. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим и добавляем специи, например, тмин, гвоздику и карри.

Сютрэ

Обжариваем мясо с луком и специями, и наконец добавляем мелко порезанный картофель. Все хорошо перемешиваем и начинаем тушить вновь на медленном огне.

Сютрэ

Через пять минут открываем крышку, перемешиваем и добавляем один стакан воды, снова перемешиваем и готовим, периодически помешивая и добавляя воды если не хватает, до тех пор пока картофель не превратиться в пюре.

Сютрэ

Когда картофель разварился, мы добавляем мелко порезанную петрушку и рубленый чеснок, перемешиваем и даем настояться.

Сютрэ

Через пять минут открываем. И подаем на стол.

Сютрэ

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲