
Незабываемо нежное французское блюдо «Сютрэ».
Его вкус, его аромат, его нежность и тающие во рту кусочки мяса, превзойдут все ваши ожидания. Это невероятно вкусное и аппетитное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- 700 грамм мяса, можно на ребрышках
- 300 грамм грибов
- 2 моркови
- Одна луковица
- 500 грамм картофеля
- Два зубчика чеснока
- Пучок петрушки
- Подсолнечное масло
- Соль
- Перец
- Специи
Для начала поставим мясо тушиться, на медленный огнь, в хорошо разогретый казанок с маслом, закрываем крышкой, давая мясу дать собственный сок в котором мясо должно про тушиться.
Когда мясо дало сок, вы его перемешали и оно перестало быть красным и приобрела светлый почти белый цвет, мы забрасываем в казанок грибы. Перед этим их нужно хорошо промыть, обрезать лишнее и порезать.
Тушим грибы с мясом постоянно помешивая и следя за тем чтобы грибы не прилипли к стенкам казана. Когда сок выкипел и мясо готово, его нужно еще обжарить, то есть прибавить огонь и тушить на большом огне постоянно помешивая, чтобы на мясе и грибах появилась золотистая корочка. Когда мясо хорошо обжарилось мы добавляем к нему мелко нарезанную морковь.
А затем обжарив мясо с морковью, на среднем огне, добавляем мелко порезанный лук. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим и добавляем специи, например, тмин, гвоздику и карри.
Обжариваем мясо с луком и специями, и наконец добавляем мелко порезанный картофель. Все хорошо перемешиваем и начинаем тушить вновь на медленном огне.
Через пять минут открываем крышку, перемешиваем и добавляем один стакан воды, снова перемешиваем и готовим, периодически помешивая и добавляя воды если не хватает, до тех пор пока картофель не превратиться в пюре.
Когда картофель разварился, мы добавляем мелко порезанную петрушку и рубленый чеснок, перемешиваем и даем настояться.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |