Незабываемо нежная и ароматна рыбка под необычным соусом из трав.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Рыба

Это удивительное на вкус блюдо, которое благодаря своему соусу делает казалось бы обычным способом обжаренную рыбку невероятно вкусной.

Необходимые ингредиенты:

  • 1-2 судака, лучше почищенный и порезанный как на картинке
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Половинка пучка петрушка
  • Половинка пучка базилика
  • Половинка пучка сельдерея
  • Две столовые ложки сметаны
  • 100-150 грамм грецких орехов
  • 1 болгарский перчик
  • Зубчик чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Тмин
  • Мука
  • Подсолнечное масло

Рыба

Сначала солим, перчим и посыпаем тмином рыбу. Оставляем так на 15 минут, пока чистим овощи.

Рыба

Затем начинаем обжаривать рыбу на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, предварительно обваляв ее в муке. Обжариваем на среднем огне, переворачивая, с каждой стороны и до готовности.

Рыба

Когда рыба готова, начинаем заниматься овощами. Лук нужно порезать полукольцами, а морковь, прямоугольничками.

Рыба

Затем все это следует обжарить на большом огне и добавить к луку с морковью болгарский перец. Посолить.

Рыба

И в конце, переходим к приготовлению соуса. Для этого мелко рубим грецкие орехи и выкладываем их на разогретую сковороду с маслом, помешиваем.

Рыба

К ним добавляем всю зелень, то есть петрушку, базилик и сельдерей.

Рыба

Перемешиваем, добавляем мелко порубленный чеснок и получаем вот такую красоту.

Рыба

Затем добавляем две ложки сметаны, желательно не жирной и все хорошо перемешиваем, когда сметана начинает расплавляться выключаем.

Рыба

Выкладываем на тарелку кусочек рыбы, рядом жареные овощи, гарнир из риса и поверх рыбки соус.

Рыба

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲