необычный тортик «Мышиный Король».

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Торт

Веселенький, вкусный, сладенький и очень быстрый в приготовлении тортик. Займет у вас всего 20-30 минут. Для приготовления его понадобиться:

Стакан муки, 4 яйца, стакан сахара
Один апельсин, цедра одного лимона
Ложка меда, немного творога, грамм 150
Мак, где-то 100-150 грамм, сливочное масло

Торт

Для начала возьмем холодные яйца и отделим желтки от белков, холодные потому что так белки лучше и быстрее взбиваются.. Начинаем взбивать белки до образования пышной и густой пены.

Торт

Пока мы замешиваем тесто, нужно запарить кипятком наш мак, что бы он слегка проварился.

Торт

Когда белки взбиты, аккуратно вводим в них сахар и снова взбиваем.

Торт

Затем добавляем муку, хорошо перемешиваем и слегка взбиваем.

Торт

Следующие на очереди – желтки, их тоже аккуратно вводим в тесто и хорошо все перемешиваем.

Торт

На мелкой терке натираем цедру с апельсина и лимона и добавляем ее в тесто, снова все перемешиваем.

Торт

И наконец, сливаем воду с мака и добавляем его в тесто.

Торт

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

Торт

Выливаем наше жидкое тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 230 градусов.

Торт

Выпекаем 15 минут, через 15 минут протыкаем зубочисткой, если тесто еще прилипает, значит еще 5 минут. Затем вытаскиваем наш корж и аккуратно разрезаем пополам.

Торт

Внутреннюю часть смазываем творогом, смешанным с сахаром, если творог сухой, его можно смешать с жидкой сметаной и заменить сахар медом.

Торт

На творог выкладываем мелко порезанный кусочками апельсин.

Торт

Накрываем вторым коржом и намазываем его сверху медом.

Торт

Украшаем как вам захочется, я украсила лимоном и виноградинками.

Торт

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲