
необычный тортик «Мышиный Король».
Веселенький, вкусный, сладенький и очень быстрый в приготовлении тортик. Займет у вас всего 20-30 минут. Для приготовления его понадобиться:
Стакан муки, 4 яйца, стакан сахара
Один апельсин, цедра одного лимона
Ложка меда, немного творога, грамм 150
Мак, где-то 100-150 грамм, сливочное масло
Для начала возьмем холодные яйца и отделим желтки от белков, холодные потому что так белки лучше и быстрее взбиваются.. Начинаем взбивать белки до образования пышной и густой пены.
Пока мы замешиваем тесто, нужно запарить кипятком наш мак, что бы он слегка проварился.
Когда белки взбиты, аккуратно вводим в них сахар и снова взбиваем.
Затем добавляем муку, хорошо перемешиваем и слегка взбиваем.
Следующие на очереди – желтки, их тоже аккуратно вводим в тесто и хорошо все перемешиваем.
На мелкой терке натираем цедру с апельсина и лимона и добавляем ее в тесто, снова все перемешиваем.
И наконец, сливаем воду с мака и добавляем его в тесто.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
Выливаем наше жидкое тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 230 градусов.
Выпекаем 15 минут, через 15 минут протыкаем зубочисткой, если тесто еще прилипает, значит еще 5 минут. Затем вытаскиваем наш корж и аккуратно разрезаем пополам.
Внутреннюю часть смазываем творогом, смешанным с сахаром, если творог сухой, его можно смешать с жидкой сметаной и заменить сахар медом.
На творог выкладываем мелко порезанный кусочками апельсин.
Накрываем вторым коржом и намазываем его сверху медом.
Украшаем как вам захочется, я украсила лимоном и виноградинками.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |