Настоящий русский борщик

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


борщ

Всем известное и всеми любимое блюдо борщ. Но так его мало кто готовит, потому что у каждой хозяйки свой индивидуальный рецепт этого традиционного блюда. Это одни из его вариантов.
Для приготовления борща вам необходимо:
1 кг -1,5 кг мяса с косточкой
1 морковь, 1 луковица, маленькая свекла
2 крупные картофелины
1 болгарский перчик
1 помидор
4-5 зубчиков чеснока
Капуста
Сок 1\4 лимона
Соль, перец

борщ

Для начала поставим варить мясо. Можно поставить весь кусок и после того как бульон закипел и вы сняли пенку отделить мякоть от кости и порезать его пластиками 3 на 2 сантиметра. Тогда мясо будет вариться не как обычно 1,5 часа, а всего лишь час. А можно варить мясо 1,5 часа целым куском и после этого порезать мясо пластиками и сложить в кастрюльку проваривая вместе с овощами.

борщ

Пока мясо вариться сделаем зажарку и нарежем овощи для варки. Для зажарки, нарезаем лук кубиками, а свеклу и морковь соломкой.

борщ

Хорошо обжариваем овощи и кладем в них нарезанный соломкой болгарский перчик, обжариваем а затем кладем нарезанный кубиками помидор и продавленные через чеснокодавилку два зубчика чеснока. Обжариваем до тех пор пока помидор ставший как томат не отделиться от растительного масла, на котором жарится зажарка. И только тогда добавляем сок лимона. Лимонный сок добавляется для того что бы борщ имел особую кислинку, а главное не потерял свой ярко красный красивый цвет.

борщ

Когда зажарка готова приступаем к нарезке капусты и картофеля. Капусту режем тоненькой соломкой, а картофель плоскими квадратиками, как на фото.

борщ

Бульон с готовым мясом солим и обязательно перчим, особенно красным перцем, тогда он приобретет приятный розовый цвет и придаст борщу более красивый и приятный цвет, аромат и вкус.

Затем по очереди кладем в бульон капусту и картофель. Когда они сварятся добавляем зажарку. Досаливаем по вкусу и добавляем оставшиеся зубчики чеснока, мелко их нарезав. Затем выключаем газ, не проваривая чеснок.

Борщ посыпаем зеленью и кладем ложку сметанки.

борщ

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲