Настоящие манты

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


манты

Вы наверняка знаете, что это такое. Но настоящие уйгурские манты это непревзойденный вкус, сочные и ароматные и самое главное очень вкусные. Для их приготовления нам понадобится:
1кг мякоти говядины, лучше 500 грамм говядины и 500 грамм баранины. Для быстроты приготовления можно взять фарш.
Половинка тыквы, примерно 400 грамм
1 большая луковица
Растительное масло
Соль, перец красный и черный
Для теста:
1 яйцо, 2 стакана воды
600 грамм муки

манты

Начинаем приготовление, для начала займемся тестом так как оно должно отлежаться. Смешиваем воду и яйцо, солим и постепенно добавляем муку, что бы тесто получилось тугим.  Оставляем его отлеживаться.

манты

Затем начинаем заниматься фаршем. Если вы взяли мясо, то его нужно порезать маленькими кусочками, размером примерно 3 на 3 миллиметра. Если взяли готовый фарш, то задача упрощается. Для начала очень мелко нарежем лук.

манты

Затем добавим его к фаршу.

манты

Далее нарежем тыкву, тоже по мельче и добавим ее к фаршу с луком, по солим, хорошо по перчим, не бойтесь добавить слишком много перца, манты не должны быть пресными.

манты

Начинаем заниматься отлежавшимся тестом. Резать его нужно как на пельмени, отрезаем кусочек, раскатываем колбаской, а затем нарезаем ее на круглешочки.

манты

Кладем на раскатанный круглешок начинку и залепляем как показано на фото: сначала середину, затем края, как конвертик и слепляем ушки краев, получается розочка.

манты

манты

манты

манты

Залепляем все манты таким образом и обмакнув их в растительном масле кладем на каскан.

манты

манты

Ставим все в мантницу и готовим 35-40 минут, на небольшом огне. Тыква в мантах должна полностью распариться и не быть цельными кусочками.

Когда манты готовы, выкладываем их на тарелку и подаем со сметаной или томатной приправой, рецепт, которой вы найдете на сайте.

манты

Приятного аппетита.

П.С если вы не имеете настоящей мантницы, не беда! Включите фантазию, главное ведь что бы манты готовились на пару и не важно в чем. Одна хозяюшка, соорудила мантницу из поставленных друг на друга ситец для просеивания муки, в них положила манты, поставила их на кастрюлю с кипящей водой и накрыла верхнее сито крышкой! Ну чем вам не мантница?

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲