Мясо с овощами в томатно-сметанном соусе

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Мясо с овощами в томатно-сметанном соусе

Жарить мясо это целое искусство, его можно тушить и жарить по-разному, с разными овощами и разными специями, и никогда у вас не получится одинаково. Это блюдо для гурманов, которые не прочь полакомиться кисло-сладким соусом, в котором будет тушиться мясо, а для приготовления нам понадобится:

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина700 гр
  • Болгарский перец2 шт.
  • Морковь
  • луковица
  • Чеснок2 зубчика
  • Сельдерей1/2 пучка
  • петрушка1/2 пучка
  • Помидор4 шт.
  • Сметана4 столовых ложки
  • Соль
  • перец черный и красный

Ингредиенты блюда мясо с овощами в томатно-сметанном соусе

Начинаем с мяса. Его нужно порезать, как можно мельче, и в казанке, на подсолнечном масле потушить, под закрытой крышкой. Затем обжарить и добавить соль, черный и красный перец, по вкусу.

Нарезанное мясо тушим затем обжариваем, солим и перчим

В уже обжарившееся мясо, добавляем лук, порезанный на мелкие кубики. Убавляем огонь до минимума.

Добавляем в мясо нарезанный лук

После лука, к мясу отправляется морковь, порезанная красивой тонкой соломкой. Перемешиваем все ингредиенты и обжариваем до полуготовности.

Добавляем к мясу нарезанную морковь

Когда морковь наполовину готова, добавляем в казан сладкий, красный болгарский перец. Его нужно порезать кубиками.

Добавим к мясу нарезанный болгарский перец

Сразу же после перца в казанок отправляем помидоры, режем их на не большие, но тонкие дольки, чтобы было больше сока. Прибавляем огонь до среднего.

Добавляем в мясо нарезанный помидор

Когда помидоры дадут сок, в казанок добавляем зелень, ее нужно мелко порезать и чеснок, который нужно тоже мелко порубить.

Добавим к мясу зелень и мелко нарезанный чеснок

Перемешиваем, аромат, в этот момент, просто прелесть. И сразу же добавляем четыре столовых ложки сметаны, перемешиваем. Даем сметане с томатным соком закипеть, и снимаем казан с огня.

Добавим сметану

Подаем наше блюдо с любым гарниром.

Подаем на стол мясо с овощами в томатно-сметанном соусе

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲