Мясо с чесночными дудками в горчично-медовом соусе.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Мясо с чесночными дудками в горчично-медовом соусе

Звучит экзотично и на вкус не менее экзотично, попробовать стоит.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм говядины
  • Кабачок
  • Чесночные дудки
  • Три зубчика чеснока
  • Луковица
  • Чайная ложка горчицы
  • Полторы чайные ложки меда
  • Соль
  • Перец
  • Разные специи
  • Соевый соус

Ингредиенты блюда Мясо с чесночными дудками

Итак, горчицу смешиваем с медом и заливаем все это кипятком.

Горчицу смешиваем с медом и заливаем все это кипятком

Получившуюся массу ставим в теплое место настаиваться

Получившуюся массу ставим в теплое место настаиваться

Мясо режем мелкими кусочками.

Мясо режем мелкими кусочками

Перекладываем его в казан, с раскаленным подсолнечным маслом и тушим на медленном огне, под крышкой.

Тушим мясо на медленном огне

А пока режем тонкими кругами кабачок и солим его

Режем тонкими кругами кабачок и солим его

Чесночные дудки тоже режем короткими брусками, но только до соцветия.

Чесночные дудки тоже режем короткими брусками

Кабачок обжариваем в сковороде с подсолнечным маслом, до золотистой корочки

Кабачок обжариваем в сковороде с подсолнечным маслом

С обеих сторон

С обеих сторон

Когда мясо потушилось до готовности и стало мягким, приятным на вкус, но еще не начало обжариваться его нужно посолить и поперчить

Солим и перчим мясо

Далее, хорошо перемешать и вылить медово -горчичный соус

Хорошо перемешиваем и выливаем  медово -горчичный соус

Перемешать и жарить на среднем огне, две минуты, постоянно помешивая

Перемешать и жарить на среднем огне

Затем выложить в мясо порезанный соломкой лук, и тушить до готовности лука.

Выложить в мясо порезанный соломкой лук и тушить

Когда все кабачки обжарились, на сковороду с подсолнечным маслом отправляем чесночные дудки, жарим их три минуты, пока они не впитают в себя все масло

Жарим чесночные дудки

Зубчики чеснока чистим и очень мелко режем, отправляем их к обжаренным чесночным дудкам и добавляем капельку соевого соуса. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Добавим нарезанные зубчики чеснока к дудкам и каплю соевого соуса

На тарелку выкладываем мясо, кабачки и чесночные дудки.

Подаем на стол Мясо с чесночными дудками

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲