Мясо по-китайски с овощами.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Мясо по-китайски с овощами

Традиционные рецепты какой-либо из кухонь мира приносят массу удовольствия от их дегустации, а вот рецепты в стиле какой-либо кухни еще и массу удовольствия от их приготовления, все потому что “рецепт в стиле” адаптирован под наши вкусы, и приготовив его, вы точно будете уверены, что он понравится и вам и членам вашей семьи, не любящим гастрономические эксперименты.

Необходимые ингредиенты:

  • Мякоть говядины, примерно 700 грамм
  • Одна морковь
  • Один болгарский сладкий перец
  • Один стручок острого горького перца
  • Одна луковица
  • Крупный помидор
  • Два-три зубчика чеснока
  • Чуть-чуть петрушки
  • Соевый соус
  • Рис на гарнир

Ингредиенты блюда Мясо по-китайски с овощами

Первым делом ставим вариться рис, его нужно промыть, посолить и добавить в воду столовую ложку подсолнечного масла, тогда он будет рассыпчатым.

Ставим вариться рис

На мелкие кусочки режем мякоть говядины, складываем все в казан, с раскаленным подсолнечным маслом, накрываем крышкой, тушим, подливая иногда воды, чтобы мясо как следует, потушилось и стало мягким. Все это на медленном огне и периодически помешивая.

На мелкие кусочки режем мякоть говядины и обжариваем ее

Пока мясо и рис готовятся, мы берем сковороду и раскаливаем в ней подсолнечное масло, в него выкладываем лук, порезанный крупными полукольцами, начинаем обжаривать на среднем огне.

Обжариваем лук

Затем добавляем к нему морковь, порезанную соломкой, и прибавляем огонь, они должны хорошо поджариться, чтобы на луке, местами, появились коричневые, поджаристые края.

Добавляем к нему морковь

Вот и мясо потушилось, его нужно посолить и поперчить, только не много, иначе будет пересоленное блюдо, потому что соевый соус тоже соленый. Мясо обжариваем до красивой коричневой корочки. В готовое мясо перекладываем содержимое сковороды и снимаем казан с огня, отставляем пока в сторону.

Солим и перчим мясо

В этой же сковороде вновь разогреваем подсолнечное масло и выкладываем порезанный полосками сладкий перец и мелкорубленый горький перец, на сильном огне обжариваем их, две минуты.

Обжариваем сладкий и горький перец

А затем добавляем порезанный кубиками помидор, хорошо мешаем и стараемся, чтобы помидор выделили как можно больше сока.

А затем добавляем порезанный кубиками помидор

Когда помидор стал превращаться в кашицу, добавляем в него мелкорубленый чеснок, перемешиваем и снимаем сковороду с огня, но ставим на него казан.

Добавим в помидор чеснок

Перекладываем содержимое сковороды в казан с мясом луком и морковью, ставим на медленный огонь и перемешиваем.

Смешиваем все и тушим

Добавляем соевый соус, примерно три-четыре столовых ложки, снова все перемешиваем.

Добавляем соевый соус

И наконец, мелко рубим зелень и отправляем в казан с мясом и овощами, перемешиваем и снимаем казан с огня. Зелень нужна только для запаха, не нужно ее варить.

Нарезаем зелень и добавляем в казан

Кладем гарнир, то есть успевший свариться рис и мясо, поливаем рис бульоном, который получился от томатного сока и соевого соуса.

Подаем на стол Мясо по-китайски с овощами

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲