
Мясо по-китайски с овощами.
Традиционные рецепты какой-либо из кухонь мира приносят массу удовольствия от их дегустации, а вот рецепты в стиле какой-либо кухни еще и массу удовольствия от их приготовления, все потому что “рецепт в стиле” адаптирован под наши вкусы, и приготовив его, вы точно будете уверены, что он понравится и вам и членам вашей семьи, не любящим гастрономические эксперименты.
Необходимые ингредиенты:
- Мякоть говядины, примерно 700 грамм
- Одна морковь
- Один болгарский сладкий перец
- Один стручок острого горького перца
- Одна луковица
- Крупный помидор
- Два-три зубчика чеснока
- Чуть-чуть петрушки
- Соевый соус
- Рис на гарнир
Первым делом ставим вариться рис, его нужно промыть, посолить и добавить в воду столовую ложку подсолнечного масла, тогда он будет рассыпчатым.
На мелкие кусочки режем мякоть говядины, складываем все в казан, с раскаленным подсолнечным маслом, накрываем крышкой, тушим, подливая иногда воды, чтобы мясо как следует, потушилось и стало мягким. Все это на медленном огне и периодически помешивая.
Пока мясо и рис готовятся, мы берем сковороду и раскаливаем в ней подсолнечное масло, в него выкладываем лук, порезанный крупными полукольцами, начинаем обжаривать на среднем огне.
Затем добавляем к нему морковь, порезанную соломкой, и прибавляем огонь, они должны хорошо поджариться, чтобы на луке, местами, появились коричневые, поджаристые края.
Вот и мясо потушилось, его нужно посолить и поперчить, только не много, иначе будет пересоленное блюдо, потому что соевый соус тоже соленый. Мясо обжариваем до красивой коричневой корочки. В готовое мясо перекладываем содержимое сковороды и снимаем казан с огня, отставляем пока в сторону.
В этой же сковороде вновь разогреваем подсолнечное масло и выкладываем порезанный полосками сладкий перец и мелкорубленый горький перец, на сильном огне обжариваем их, две минуты.
А затем добавляем порезанный кубиками помидор, хорошо мешаем и стараемся, чтобы помидор выделили как можно больше сока.
Когда помидор стал превращаться в кашицу, добавляем в него мелкорубленый чеснок, перемешиваем и снимаем сковороду с огня, но ставим на него казан.
Перекладываем содержимое сковороды в казан с мясом луком и морковью, ставим на медленный огонь и перемешиваем.
И наконец, мелко рубим зелень и отправляем в казан с мясом и овощами, перемешиваем и снимаем казан с огня. Зелень нужна только для запаха, не нужно ее варить.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |