Мясо по Французски с картофелем и сыром

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Мясо по Французски с картофелем и сыром

Нежное мясо, под слоем запеченного картофеля и хрустящей сырной корочки.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо говядины (мякоть) – 500 гр.
  • Картофель1 кг.
  • Сыр (мраморный) можно заменить любым – 200 гр.
  • Майонез (Провансаль) – 100 гр.
  • Масло растительное30 мл.

Ингредиенты блюда мясо по Французски с картофелем и сыром

Мякоть говядины нарезаем тонкими ломтиками, солим и перчим.

Мякоть говядины нарезаем тонкими ломтиками, солим и перчим

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, и обжариваем ломтики мяса с двух сторон до золотистого цвета.

Обжариваем мясо

Обжаренное мясо выкладываем равномерно на блюдо для выпекания.

Обжаренное мясо выкладываем равномерно на блюдо для выпекания

Морковь нарезаем крупными и тонкими ломтиками, лук полукольцами.

Морковь нарезаем крупными и тонкими ломтиками, лук полукольцами

Нарезанную морковь и лук делим на две равные части, одну часть выкладываем поверх мяса.

Выкладываем морковь и лук поверх мяса

Картофель нарезаем средними по толщине кружочками.

Картофель нарезаем средними по толщине кружочками

Картофель, так же как и морковь, делим на две равные части и одну выкладываем поверх мяса, моркови и лука.

Выкладываем картофель поверх мяса

Равномерно солим и перчим, затем выкладываем вторую часть моркови и лука.

Равномерно солим и перчим, затем выкладываем вторую часть моркови и лука

Затем выкладываем оставшийся картофель.

Выкладываем остальную картошку

Майонез разбавляем одним стаканом воды, и хорошо перемешиваем.

Майонез разбавляем одним стаканом воды, и хорошо перемешиваем

И равномерно выливаем поверх картофеля.

Равномерно выливаем поверх картофеля

Поверх картофеля покрытым майонезом равномерно натираем на крупной терке сыр.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 210 °С и запекаем 45 минут, по окончанию времени проверяем готовность картофеля, проткнув его вилкой, если картофель не протыкается легко, необходимо дать еще около 10 минут, по окончанию времени проверить еще раз.

Натираем сыр и ставим в духовку

Нежное мясо под запеченным картофелем и хрустящей сырной корочкой готово.

Подаем на стол мясо по Французски с картофелем и сыром

приятного Вам аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲