
Мясо по Французски с картофелем и сыром
Нежное мясо, под слоем запеченного картофеля и хрустящей сырной корочки.
Необходимые ингредиенты:
- Мясо говядины (мякоть) – 500 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Сыр (мраморный) можно заменить любым – 200 гр.
- Майонез (Провансаль) – 100 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, и обжариваем ломтики мяса с двух сторон до золотистого цвета.
Картофель, так же как и морковь, делим на две равные части и одну выкладываем поверх мяса, моркови и лука.
Поверх картофеля покрытым майонезом равномерно натираем на крупной терке сыр.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 210 °С и запекаем 45 минут, по окончанию времени проверяем готовность картофеля, проткнув его вилкой, если картофель не протыкается легко, необходимо дать еще около 10 минут, по окончанию времени проверить еще раз.
приятного Вам аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |