Мясо по-французски. Простой рецепт на скорую руку.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Мясо по-французски

Мясо по-французски простой рецепт, элементарные ингредиенты и совсем немного времени нужно на приготовление этого блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • 0.8-1 килограмм говядины, мякоти
  • 4 крупных или 5 средних картофелин
  • 2 Луковицы
  • Майонез
  • Немного подсолнечного масла
  • 150 грамм Сыра
  • Соль
  • Перец

Ингредиенты блюда Мясо по-французски

Начинаем с лука. Его нужно почистить и порезать толстыми полукольцами. Толстыми потому что блюдо готовится не так быстро как лук и он не должен пригореть. Выкладываем лук на дно сковороды с крышкой или сотейника.

Нарезаем лук

Очень тонкими пластиками режем мясо, желательно поперек волокон, так оно будет мягче и нежнее. Лук поливаем подсолнечным маслом и выкладываем на него мясо.

Очень тонкими пластиками режем мясо

Мясо нужно посолить и поперчить. По вкусу вы можете добавить любые другие специи. А на соленое и перченое мясо поливаем немного майонеза. В майонезе есть уксус и от него мясо не только промаринуется, но и будет очень вкусным.

Солим и перчим мясо, поливаем майонезом

Дальше картофель. Его чистим и режем крупными, но тонкими пластами. Выкладываем на мясо. Солим и перчим.

Нарезаем картофель

Картофель, так же как и мясо поливаем майонезом, а сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. С того момента как сковорода начнет шипеть, то есть в ней закипит масло и процесс приготовления начнется, нужно засечь сорок – пятьдесят минут.

Поливаем картофель майонезом и посыпаем тертым сыром

Через сорок – пятьдесят минут пробуем готовность картофеля и мяса, должно быть все готово.

Подаем на стол Мясо по-французски

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲