
Мясо по-французски. Простой рецепт на скорую руку.
Мясо по-французски простой рецепт, элементарные ингредиенты и совсем немного времени нужно на приготовление этого блюда.
Необходимые ингредиенты:
- 0.8-1 килограмм говядины, мякоти
- 4 крупных или 5 средних картофелин
- 2 Луковицы
- Майонез
- Немного подсолнечного масла
- 150 грамм Сыра
- Соль
- Перец
Начинаем с лука. Его нужно почистить и порезать толстыми полукольцами. Толстыми потому что блюдо готовится не так быстро как лук и он не должен пригореть. Выкладываем лук на дно сковороды с крышкой или сотейника.
Очень тонкими пластиками режем мясо, желательно поперек волокон, так оно будет мягче и нежнее. Лук поливаем подсолнечным маслом и выкладываем на него мясо.
Мясо нужно посолить и поперчить. По вкусу вы можете добавить любые другие специи. А на соленое и перченое мясо поливаем немного майонеза. В майонезе есть уксус и от него мясо не только промаринуется, но и будет очень вкусным.
Дальше картофель. Его чистим и режем крупными, но тонкими пластами. Выкладываем на мясо. Солим и перчим.
Картофель, так же как и мясо поливаем майонезом, а сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. С того момента как сковорода начнет шипеть, то есть в ней закипит масло и процесс приготовления начнется, нужно засечь сорок – пятьдесят минут.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |