Мясо барашка в сочной свининке

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


мясо барашка

Для приготовления этого необычайно вкусного, сочного и ароматного блюда, которое как нельзя лучше подойдет на праздничный стол и не займет много времени и усилий. Для его приготовления вам понадобится:
1 кг баранины, лучше стейки или бараньи ребрышки с мяском
500 грамм свинины, желательно мякоти с жирком
2 баклажана, 1 морковь, 2 луковицы
3 разных перца, сладкий, чили и полугорький, 1 головка чеснока
Кочан цветной капусты и помидор, для украшения.
Стручки фасоли
Для маринада:
Соевый соус, лимон, специи, перец черный и красный

мясо барашка

Для начала замаринуем мясо, начнем с баранины. Моем и складываем мясо в чашку, посыпаем солью, перцем, красным и черным, обмазываем мелко рубленым чесночком и поливаем соком лимона, а затем соевым соусом.

мясо барашка

Свинину нарезаем тоненькими но большими кусочками, желательно поперек волокон и жирок стараемся не разрезать на отдельные кусочки, а оставлять жир с мясом, он нам еще понадобится

мясо барашка

Маринуем свинину. Для этого солим ее и перчим только черным перцем. Смазываем мелко нарубленным чесноком и перекладываем слоями между которыми кладем нарезанный кружочками перчик Чили и поливаем лимоном. Сверху кладем несколько долек лимона.

мясо барашка

Пока мясо маринуется приступаем к приготовлению овощей. Для этого моем и режем баклажаны, круглешками. Складываем в дуршлаг и солим, что бы сок стек.

мясо барашка

Затем чистим и режем лук и морковь, лук полукольцами, морковь круглешками. На противень смазанный растительным маслом выкладываем лук и морковь. А на них порезанную фасоль и чесночок. Не забудьте по солить.

мясо барашка

Затем, на выложенные овощи кладем баклажаны. Болгарский и полугорький перцы режем тоже круглешками и выкладываем на баклажаны. Что бы получился вот такой красивый овощной натюрморт.

мясо барашка

На овощи выкладываем баранину.

мясо барашка

А бараньи ребрышки заворачиваем в кусочки свинины жирком ближе к баранине, что бы свиной жирок вытопился и пропитал суховатое мясо барашка.

мясо барашка

Ставим противень в духовку на медленный огонь или температуру примерно 150-180 градусов и ждем примерно 50-60 минут. По прошествии этого времени проткните баранину вилкой или ножом. Если пошел светлый сок, значит мясо готово, если с кровью, значит нужно подождать еще 15 минут и наше сочное мясо готово

Выкладываем готовое блюдо на плоское блюдо, украшаем немного проваренной цветной капустой и тоненько порезанными помидорами и подаем на стол.

мясо барашка

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲