Мужской ужин. Настоящая мужская еда.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Мужской ужин

Ужин для мужчины, как правило, должен быть калорийным, полным белков и очень сытным. Особенно для мужчин занимающихся физическим трудом. Но и таким, который мужчина может приготовить сам. А самое простое это мясо и картофель, главное научиться готовить.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 грамм картофеля
  • 1 луковица, крупная
  • Килограмм мякоти, лучше говядину
  • Соль
  • перец
  • соевый соус
  • Подсолнечное масло

Ингредиенты блюда мужская еда

Чистим, промываем и режем картофель на красивые, ровные бруски. Это первое, что нужно сделать, лук тоже нужно почистить.

Чистим, промываем и режем картофель

Затем обжариваем картофель, как обычно, в сковороде, с раскаленным подсолнечным маслом, под крышкой и на среднем огне, не забываем посолить и периодически перемешивать, чтобы картофель жарился равномерно и не прилипал.

Солим и обжариваем картофель

Когда картофель станет чуть-чуть мягким, то добавляем в него лук, очищенный и порезанный полукольцами. Перемешиваем и обжариваем картофель до готовности. Можно с открытой крышкой поджаривать готовый картофель, до золотистой и хрустящей корочки.

Добавляем лук и обжариваем

Пока картофель жарится, тонкие пластики отрезаем от куска мяса, чем тоньше, тем лучше. Складываем их в емкость, посыпая солью и перцем.

Нарезаем мясо

Затем каждый кусочек кладем на доску и отбиваем, специальным кухонным молоточком с зубчиками. Он бывает деревянным или железным. Отбиваем мясо так, чтобы оно был примерно 1-2 миллиметра толщиной.

Отбиваем каждый кусок мяса

Отбитое мясо складываем в емкость, поливая соевым соусом. Оставляем мясо в соусе на 5-10 минут, чтобы замариновалось.

Отбитое мясо поливаем соевым соусом

А пока, в глубокой сковороде разогреваем масло. И по истечении указанного времени, выкладываем мясо в раскаленное масло. Жарим его до готовности.

Жарим мясо

С двух сторон, осторожно переворачивайте, потому что сок из мяса вместе с соевым соусом в масле стреляют, поэтому можно накрывать сковороду крышкой, но не надолго, иначе мясо получится тушеным, а не жареным. И жарить нужно, на среднем огне.

Обжариваем мясо с двух сторон

Готовое мясо выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Выкладываем мясо на блюдо

На гарнир с жареными отбивными подаем жареный картофель и, конечно же, свежий салат.

Подаем на стол мужская еда

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲