
Мужской ужин. Настоящая мужская еда.
Ужин для мужчины, как правило, должен быть калорийным, полным белков и очень сытным. Особенно для мужчин занимающихся физическим трудом. Но и таким, который мужчина может приготовить сам. А самое простое это мясо и картофель, главное научиться готовить.
Необходимые ингредиенты:
- 700 грамм картофеля
- 1 луковица, крупная
- Килограмм мякоти, лучше говядину
- Соль
- перец
- соевый соус
- Подсолнечное масло
Чистим, промываем и режем картофель на красивые, ровные бруски. Это первое, что нужно сделать, лук тоже нужно почистить.
Затем обжариваем картофель, как обычно, в сковороде, с раскаленным подсолнечным маслом, под крышкой и на среднем огне, не забываем посолить и периодически перемешивать, чтобы картофель жарился равномерно и не прилипал.
Когда картофель станет чуть-чуть мягким, то добавляем в него лук, очищенный и порезанный полукольцами. Перемешиваем и обжариваем картофель до готовности. Можно с открытой крышкой поджаривать готовый картофель, до золотистой и хрустящей корочки.
Пока картофель жарится, тонкие пластики отрезаем от куска мяса, чем тоньше, тем лучше. Складываем их в емкость, посыпая солью и перцем.
Затем каждый кусочек кладем на доску и отбиваем, специальным кухонным молоточком с зубчиками. Он бывает деревянным или железным. Отбиваем мясо так, чтобы оно был примерно 1-2 миллиметра толщиной.
Отбитое мясо складываем в емкость, поливая соевым соусом. Оставляем мясо в соусе на 5-10 минут, чтобы замариновалось.
А пока, в глубокой сковороде разогреваем масло. И по истечении указанного времени, выкладываем мясо в раскаленное масло. Жарим его до готовности.
С двух сторон, осторожно переворачивайте, потому что сок из мяса вместе с соевым соусом в масле стреляют, поэтому можно накрывать сковороду крышкой, но не надолго, иначе мясо получится тушеным, а не жареным. И жарить нужно, на среднем огне.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |