Морские кулечки. Закуска из морепродуктов.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Морские кулечки

Необычная закуска из морепродуктов, которая порадует вас, ваших гостей и семью. Приятный нежный вкус и хрустящая вкуснейшая выпечка.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм креветок
  • Упаковка крабовых палочек
  • Пучок зеленого лука, можно и другую зелень, по желанию
  • Одно яйцо
  • 5 грамм дрожжей
  • Три столовых ложки подсолнечного масла
  • Стакан кефира
  • Майонез
  • Мука 2 стакана
  • Головка чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Специи по вкусу

Ингредиенты блюда Морские кулечки. Закуска из морепродуктов.

Начинаем с приготовления теста. Для этого в теплый кефир высыпаем
сухие дрожжи, чайную ложку сахара и ставим в теплое мест, чтобы они
начали пузыриться.

В теплый кефир высыпаем сухие дрожжи, чайную ложку сахара

Яйцо смешиваем с подсолнечным маслом, солим. А когда дрожжи с кефиром
будут готовы, на это уйдет примерно 15 минут, добавляем их к яйцам с
маслом. Все хорошо перемешиваем.

Яйцо смешиваем с подсолнечным маслом, солим

В полученную смесь добавляем два-два с половиной стакана муки и
замешиваем не тугое тесто.

Добавляем два-два с половиной стакана муки и замешиваем не тугое тесто

Тесто хорошо мнем и откладываем отлеживаться.

Тесто хорошо мнем и откладываем отлеживаться

Тем временем моим и обдаем кипятком креветки.

Тем временем моим и обдаем кипятком креветки

Чистим их и смешиваем с мелко порезанными крабовыми палочками.

Чистим их и смешиваем с мелко порезанными крабовыми палочками

Затем режем лук, мелкими кольцами и добавляем к морепродуктам, перемешиваем.

Затем режем лук, мелкими кольцами и добавляем к морепродуктам

Завершает композицию начинки мелкорубленый чеснок, достаточно трех
зубчиков, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и перемешиваем.

Добавляем мелкорубленный чеснок, солим и перчим

От теста отрезаем не большой кусочек, раскатываем и поливаем его майонезом.

Раскатываем небольшой кусок теста

Выкладываем столовую ложку начинки на майонез

Выкладываем столовую ложку начинки на майонез

И залепляем как кулечек или пирожок, только одну сторону оставляем открытой.

И залепляем как кулечек или пирожок

Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кулечки.

Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кулечки

Ставим противень в духовку, разогретую до двухсот градусов на двадцать
пять-тридцать минут. Затем вынимаем.

 Ставим противень в духовк

Перекладываем на блюдо и подаем кулечки горячими, можно с любым рыбным соусом.

Подаем на стол

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲