
Мексиканский пряный супчик «Акуто».
Наверняка уже поднадоели традиционные супы и блюда, которыми уже не наслаждаются ваши домочадцы. Этот супчик точно разнообразит список ваших кулинарных шедевров, к тому же он совсем прост в приготовлении, а его невероятно вкусный бульон просто – верх совершенства. Для приготовления супчика понадобиться:
Кусочек мяса на косточке, чтобы был навар, мясо любое, на ваше усмотрение
Баночка консервированной фасоли, 3 картофелины, 1 луковица
3 помидоры или три ложки томатной пасты
1 морковь, 1 перчик чили, 3 зубчика чеснока
Пучок петрушки и сельдерея
Соль, перец, тмин, лавровый лист
Для начала поставим варить мясо, его нужно варить примерно 1,5 часа на среднем огне, предварительно сняв пенку при закипании.
Теперь когда мясо отварено и бульон готов можно приступать к основному этапу приготовления. Выложите мясо и дайте ему немного остыть, а пока нужно по чистить и по мыть все овощи. А теперь начинаем! Режем лук кольцами и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Пока он зажаривается, мы режем не большими кусочками отварное мясо и добавляем его к лучку. Обжариваем лук с мясом до того как мясо начнет покрываться золотистой зажаристой корочкой, а лук станет золотистого цвета.
Когда мясо поджарилось, солим его, перчим, добавляем тмин и любые другие специи.
Хорошо перемешиваем, чтобы мясо пропиталось специями и затем кладем в сковороду порезанную кружками морковь.
Перемешиваем и обжариваем. Мелко нарезаем помидоры или просто томатную пасту, добавляем их к мясу с овощами. Перемешиваем и обжариваем.
Пока тушится мясо в томатном соке, который дали помидоры. Мы мелко нарезаем картофели и выкладываем его в бульон. Варим вместе с лавровым листочком, который перед тем как добавить зажарку нужно будет вытащить.
Когда помидоры хорошо обжарились добавляем мелко рубленный чесночок.
Затем перемешиваем, и добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем на этом этапе нужно делать все очень быстро, зелень не должна быть пережаренной.
И наконец добавляем фасоль. Перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Когда картофель в бульоне сварился мы вытаскиваем из бульона лавровый листочек, солим бульон, перчим и выкладываем содержимое сковороду.
Перемешиваем и варим 2-3 минуты. Теперь наш супчик готов.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |