Манжу. Блюдо из овощей.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Блюдо из овощей

Рецепт этого блюда достаточно прост, само оно вкусное и ароматное. Относится оно к традиционным блюдам, но какого народа сказать сложно.

Необходимые ингредиенты:

  • Не большой кусочек мяса, грамм на 800
  • Три баклажана
  • Две луковицы
  • Одна морковь
  • Один помидор
  • Два болгарских перца
  • Перчик чили

Зелень:

  • Укроп
  • Петрушка
  • Два зубчика чеснока

Ингредиенты блюда

Начинаем с мяса, его нужно порезать и выложить в казанок, с раскаленным подсолнечным маслом. Мясо сначала должно тушиться на медленном огне, под крышкой. А затем обжариваться, зарумяниваться, так сказать.

Нарежем мясо

Когда мясо начало обжариваться, солим его и перчим. Перемешиваем и кладем порезанный полукольцами репчатый лук. Перемешиваем и продолжаем жарить мясо на медленном огне, с луком.

Добавим к мясу порезанный лук, солим и перчим

Пока лук обжаривается и отдает свой вкус мясу, режем помидор. Его нужно порезать на мелкие кубики, чтобы он как можно скорее отдал свой сок. Когда лук стал мягким выкладываем в казан помидор. Перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы сок из помидор вытек, и мясо снова начало тушиться.

Режем помидор

Когда в казанке стало много томатного сока, выкладываем, порезанные кубиками баклажаны, можно так же вместо баклажан использовать кабачки.

Выкладываем порезанные кубиками баклажаны

Не перемешиваем, на терке трем морковь и кладем на баклажаны, теперь можно тушить все вместе.

На терке трем морковь и кладем на баклажаны

Тушим примерно 10 минут, до тех пор, пока морковь и баклажаны не приготовятся. А после этого добавляем зелень, ее предварительно нужно мелко порубить. Перемешиваем и готовим еще одну минутку, а пока чистим и рубим чеснок.

Добавляем зелень

Наконец выкладываем чеснок в казан к остальным овощам и мясу, перемешиваем и снимаем казан с огня, чеснок дойдет сам, при этом отдаст весь вкус блюду.

Выкладываем чеснок в казан к остальным овощам и мясу

Вот и все, манжу готово, так просто и вкусно.

Подаем на стол

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲