
Манжу. Блюдо из овощей.
Рецепт этого блюда достаточно прост, само оно вкусное и ароматное. Относится оно к традиционным блюдам, но какого народа сказать сложно.
Необходимые ингредиенты:
- Не большой кусочек мяса, грамм на 800
- Три баклажана
- Две луковицы
- Одна морковь
- Один помидор
- Два болгарских перца
- Перчик чили
Зелень:
- Укроп
- Петрушка
- Два зубчика чеснока
Начинаем с мяса, его нужно порезать и выложить в казанок, с раскаленным подсолнечным маслом. Мясо сначала должно тушиться на медленном огне, под крышкой. А затем обжариваться, зарумяниваться, так сказать.
Когда мясо начало обжариваться, солим его и перчим. Перемешиваем и кладем порезанный полукольцами репчатый лук. Перемешиваем и продолжаем жарить мясо на медленном огне, с луком.
Пока лук обжаривается и отдает свой вкус мясу, режем помидор. Его нужно порезать на мелкие кубики, чтобы он как можно скорее отдал свой сок. Когда лук стал мягким выкладываем в казан помидор. Перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы сок из помидор вытек, и мясо снова начало тушиться.
Когда в казанке стало много томатного сока, выкладываем, порезанные кубиками баклажаны, можно так же вместо баклажан использовать кабачки.
Тушим примерно 10 минут, до тех пор, пока морковь и баклажаны не приготовятся. А после этого добавляем зелень, ее предварительно нужно мелко порубить. Перемешиваем и готовим еще одну минутку, а пока чистим и рубим чеснок.
Наконец выкладываем чеснок в казан к остальным овощам и мясу, перемешиваем и снимаем казан с огня, чеснок дойдет сам, при этом отдаст весь вкус блюду.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |