Луковые кольца – подходящая закуска к пиву

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (1 голос, средний: 5.00 из 5)
Loading...Loading...


Луковые кольца – подходящая закуска к пиву

Разнообразных закусок к пиву много, и вот один простой и вкусный рецепт, приготовления воздушных луковых колец.

Необходимые ингредиенты:

  • Лук репчатый1 шт. среднего размера.
  • Яйцо1 шт.
  • Вода кипяченная0,5 стакана.
  • Сода пищевая0,5 чайной ложки (без горки).
  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 1 стакан.
  • Масло растительное.
  • Соль
  • Перец

Ингредиенты блюда луковые кольца

В емкость для смешивания ингредиентов, разбиваем и выкладываем яйцо, солим и перчим по вкусу, советую соли добавить по больше, это для того, чтобы луковые кольца не получились пресными, а наоборот приобрели насыщенный вкус.

В емкость разбиваем яйцо, солим и перчим

И хорошо вилкой все перемешиваем.

Хорошо  вилкой все перемешиваем

Затем вливаем кипяченую воду и добавляем соду, все хорошо перемешиваем.

Вливаем  кипяченую воду и добавляем соду, все  хорошо перемешиваем

Затем постепенно добавляем муку и одновременно все перемешиваем вилкой, тесто должно получиться жидкое примерно, как и тесто на оладьи.

Постепенно добавляем муку и одновременно все перемешиваем вилкой

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами, чем тоньше, тем лучше, так как лук быстрее прожариться.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами

Затем каждое луковое кольцо отделяем друг от друга.

Каждое луковое кольцо отделяем друг от друга

В сковороду наливаем масло так, чтобы луковые кольца были полностью покрыты маслом.

В сковороду наливаем  масло так,  чтобы луковые кольца  были  полностью покрыты маслом

Нагреваем масло в сковороде, поближе ставим нарезанный лук, и кляр в котором мы будем обмакивать луковые кольца.

Нагреваем масло в сковороде

Каждое луковое кольцо полностью обмакиваем в кляре и выкладываем в сковороду, обжариваем с двух сторон до коричнево – золотистого цвета, обжаривать стоит на среднем огне, так как кляр очень быстро готовиться.

Обмакиваем в кляре и обжариваем

Луковые кольца прекрасно приготовились, получились воздушными и хрустящими.

Обмакиваем в кляре и обжариваем

Приятного Вам аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲