
Луковые кольца – подходящая закуска к пиву
Разнообразных закусок к пиву много, и вот один простой и вкусный рецепт, приготовления воздушных луковых колец.
Необходимые ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода кипяченная – 0,5 стакана.
- Сода пищевая – 0,5 чайной ложки (без горки).
- Мука пшеничная (высшего сорта) – 1 стакан.
- Масло растительное.
- Соль
- Перец
В емкость для смешивания ингредиентов, разбиваем и выкладываем яйцо, солим и перчим по вкусу, советую соли добавить по больше, это для того, чтобы луковые кольца не получились пресными, а наоборот приобрели насыщенный вкус.
Затем постепенно добавляем муку и одновременно все перемешиваем вилкой, тесто должно получиться жидкое примерно, как и тесто на оладьи.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами, чем тоньше, тем лучше, так как лук быстрее прожариться.
Нагреваем масло в сковороде, поближе ставим нарезанный лук, и кляр в котором мы будем обмакивать луковые кольца.
Каждое луковое кольцо полностью обмакиваем в кляре и выкладываем в сковороду, обжариваем с двух сторон до коричнево – золотистого цвета, обжаривать стоит на среднем огне, так как кляр очень быстро готовиться.
Приятного Вам аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |