
Ленивые вареники из творога
Ленивые вареники из творога – очень вкусное и сытное блюдо.
Название говорит само за себя.
Приготовить их легко и просто.
Очень выручает, когда надо быстро приготовить вкусный завтрак или ужин.
Готовить их можно даже с ребенком. Мы так и готовили их вместе, поэтому просто и без изысков.
Зато с любовью, смехом и хорошим настроением.
Творог – источник кальция, блюда из творога необходимы каждому человеку в дневном рационе.
Обязательно приготовьте это вкусное, нежное и полезное блюдо!
Ингредиенты:
- Творог -250 гр.
- Сахар – 1 ст.л
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 200 гр.
Фото 1. Подготовим необходимые продукты
Фото 2. Смешаем сахар, яйцо и творог. Хорошенько разотрем их вилкой до однородной консистенции. У нас творог очень вязкий, а если у вас творог с крупинками, то лучше его протереть через сито.
Фото 3. Добавляем просеянную муку по немногу, смешиваем и смотрим на консистенцию теста. Оно должно быть не очень крутым.
Фото 4. Получившееся тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой.
Фото 5 . Отщипываем от теста кусочки и раскатываем их в тонкие колбаски.
Фото 6. Отрезаем от колбасок небольшие кусочки.
Фото 7. Ставим кипятить воду, когда вода закипела, подсаливаем её. Затем в кипящую воду забрасываем наши варенички. Периодически помешивая, варим до готовности.
Фото 8. Ленивые варенички из творога готовы! Добавляем к ним кусочек сливочного масла.
Подавать варенички можно просто посыпав сахаром, а можно добавить любое варенье, джем.
Вкусны они и со сметаной.
Приятного аппетита!
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |