Легкое и романтичное печенье для любимых.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Печенье

Наверняка каждому хочется удивить любимую или любимого чем-нибудь необычным. Тогда этот рецепт как нельзя лучше подойдет для вас.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 грамм сахара
  • Чуть больше половины плитки шоколада
  • Лимонный сок или лимонная кислота
  • Немного сливок
  • Сливочное масло
  • Какао для украшения
  • Разные мелко порубленные орешки
  • Ванилин
  • Немного корицы

Печенье

Для начала отделим белки от желтков, за сыпем в них сахар, хорошо перемешаем и добавим две чайные ложки лимонного сока. Если нет лимонного сока растворим в двух чайных ложках воды половинку чайной ложки лимонной кислоты.

Печенье

Перемешаем все ингредиенты и добавим к ним ванилин, орешки и корицу, если вам нравится ее вкус и аромат. Начинаем взбивать.

Печенье

Взбиваем наше тесто в густую пену, до тех пор пока но не будет стоять. И в это же время разогреваем духовку до 130 градусов. Маленький секрет: для того что бы белки хорошо взбивались их перед этим нужно поставить на 2-3 минуты в морозильник, что бы они были холодными.

Печенье

А теперь выкладываем ложечкой тесто на противень выстланный кондитерской бумагой.

Печенье

Ставим в духовку на 40 минут, главное не открывать, чтобы печенье не опало. А мы пока займемся соусом. Для этого в турку выливаем 1\3 стакана молока или сливок, 60-70 грамм сливочного масла и поломанный шоколад.

Печенье

Хорошо перемешиваем давая шоколаду растопиться, но не пригореть, чтобы получилась жидкая масса.

Печенье

Когда прошло 40 минут и печенье готово мы вытаскиваем его из духовки и даем остыть пять минут.

Печенье

Затем снимаем с противня, внутри смазываем соусом, скрепляем два печенья вместе. Вырезаем из бумаги сердечко, кладем на печенье и посыпаем какао, бумажное сердце аккуратно убираем.

Печенье

P.S.

Если по каким-либо причинам вам не удалось снять печенье с противня и оно все переломалось и раскрошилось, то не расстраивайтесь. Печенье похоже на безе и вы можете слепить из крошек сердце и полить его сверху шоколадным соусом, получится не менее вкусно.

Печенье

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲