«Лазанья» с мясным фаршем

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


«Лазанья» с мясным фаршем

«Лазанья» – это традиционное Итальянское блюдо, вариантов приготовления много, и вот один из вариантов, «Лазанья» с мясным фаршем и соусом «Бешамель».

Необходимые ингредиенты:

  • Мясной фарш (говядина и свинина 50/50) – 500 гр.
  • Сыр твердый (любого сорта) – 250 гр.
  • Лазанья листы250 гр.
  • Свежий помидор2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки1 столовая ложка.
  • Масло растительное5 столовых ложек.
  • Соль.
  • Перец.
  • Молоко 3,2 жирности – 0,5 литра.
  • Масло сливочное 82% жирности – 50 гр.
  • Мука пшеничная50 гр.

Ингредиенты блюда «Лазанья» с мясным фаршем

Лук мелко нарезаем.

Лук мелко нарезаем

В емкость для обжаривания наливаем три столовых ложки растительного масла, выкладываем нарезанный лук и пассируем на сильном огне в течение двух минут.

Пассируем лук в масле

Затем добавляем мясной фарш, солим, перечим по вкусу, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, пять минут.

Добавляем мясной фарш, солим, перечим по вкусу

Мелкими кубиками нарезаем помидоры.

Мелкими кубиками нарезаем помидоры

Нарезанные помидоры добавляем к фаршу, перемешиваем и обжариваем на средне огне, в течение пяти минут.

Нарезанные помидоры добавляем к фаршу

Затем добавляем зелень укропа и петрушки, перемешиваем и выключаем огонь.

Добавляем зелень укропа и петрушки, перемешиваем и выключаем огонь

Приступаем к приготовлению соуса «Бешамель».
В емкость вливаем молоко и нагреваем на среднем огне.

В емкость вливаем молоко и нагреваем на среднем огне

Одновременно с молоком, в другую емкость выкладываем сливочное масло и нагреваем на сильном огне.

В другую емкость выкладываем сливочное масло и нагреваем на сильном огне

Нагреваем масло до кипения, как только масло закипело, убавляем огонь на минимум.

Нагреваем масло до кипения, как только масло закипело, убавляем огонь на минимум

В кипящее масло постепенно всыпаем муку, и непрерывно мешаем, до первых пузырьков.
Должна получиться густая консистенция, теперь вливаем по не многу подогретое молоко, и непрерывно мешаем, таким образом разбиваем все образовавшиеся комочки, мешаем до кипения. Но если вдруг комочки все-таки остались, то необходимо соус протереть через сито.

В кипящее масло постепенно всыпаем муку, и непрерывно мешаем, до первых пузырьков

Вот таким должен получиться соус «Бешамель».

Вот таким должен получиться соус «Бешамель»

В емкость вливаем два литра воды, добавляем одну столовую ложку растительного масла, солим и доводим до кипения, после того как вода закипела выкладываем листы Лазанье, аккуратно перемешиваем и варим на среднем огне три минуты.

В емкость вливаем два литра воды, добавляем одну столовую ложку растительного масла

После того как листы Лазанье прокипели три минуты, сливаем воду, но не всю.

После того как листы Лазанье прокипели три минуты, сливаем воду,  но не  всю

Приступаем к приготовлению. Итак, форму для выпекания, смазываем одной столовой ложкой растительного масла, затем выкладываем первый слой, листы Лазанье, в данную форму помещается четыре листа.

Форму для выпекания,  смазываем  одной столовой ложкой растительного масла

Затем выкладываем фарш, равномерно распределяем по листам Лазанье.

Выкладываем фарш, равномерно распределяем по листам Лазанье

Промазываем равномерно соусом «Бешамель» и посыпаем тонким слоем сыра, натертым на мелкой терке.

Промазываем равномерно соусом «Бешамель» и посыпаем тонким слоем сыра

Снова выкладываем листы Лазанье.

Снова выкладываем листы Лазанье

Затем выкладываем равномерно фарш, равномерно соус «Бешамель», и посыпаем равномерно тонким слоем натертого сыра.

Затем выкладываем равномерно фарш,  равномерно соус «Бешамель»

Завершающий этап, выкладываем листы Лазанье и равномерно распределяем оставшийся фарш.

Выкладываем листы Лазанье и равномерно распределяем оставшийся фарш

Затем равномерно выкладываем оставшийся соус «Бешамель», затем посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.
Предварительно нагреваем духовку до 180°С и ставим Лазанью выпекаться 30 минут.

Равномерно  выкладываем оставшийся соус «Бешамель»

За 30 минут сыр должен поджариться и приобрести золотистый цвет.

За 30 минут сыр должен поджариться и приобрести золотистый цвет

«Лазанья» с мясным фаршем, отлично приготовилась, выглядит очень аппетитно.

«Лазанья» с мясным фаршем, отлично приготовилась, выглядит очень аппетитно

Приятного Вам аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲