
«Лазанья» с мясным фаршем
«Лазанья» – это традиционное Итальянское блюдо, вариантов приготовления много, и вот один из вариантов, «Лазанья» с мясным фаршем и соусом «Бешамель».
Необходимые ингредиенты:
- Мясной фарш (говядина и свинина 50/50) – 500 гр.
- Сыр твердый (любого сорта) – 250 гр.
- Лазанья листы – 250 гр.
- Свежий помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки – 1 столовая ложка.
- Масло растительное – 5 столовых ложек.
- Соль.
- Перец.
- Молоко 3,2 жирности – 0,5 литра.
- Масло сливочное 82% жирности – 50 гр.
- Мука пшеничная – 50 гр.
В емкость для обжаривания наливаем три столовых ложки растительного масла, выкладываем нарезанный лук и пассируем на сильном огне в течение двух минут.
Затем добавляем мясной фарш, солим, перечим по вкусу, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, пять минут.
Нарезанные помидоры добавляем к фаршу, перемешиваем и обжариваем на средне огне, в течение пяти минут.
В кипящее масло постепенно всыпаем муку, и непрерывно мешаем, до первых пузырьков.
Должна получиться густая консистенция, теперь вливаем по не многу подогретое молоко, и непрерывно мешаем, таким образом разбиваем все образовавшиеся комочки, мешаем до кипения. Но если вдруг комочки все-таки остались, то необходимо соус протереть через сито.
В емкость вливаем два литра воды, добавляем одну столовую ложку растительного масла, солим и доводим до кипения, после того как вода закипела выкладываем листы Лазанье, аккуратно перемешиваем и варим на среднем огне три минуты.
Приступаем к приготовлению. Итак, форму для выпекания, смазываем одной столовой ложкой растительного масла, затем выкладываем первый слой, листы Лазанье, в данную форму помещается четыре листа.
Затем выкладываем равномерно фарш, равномерно соус «Бешамель», и посыпаем равномерно тонким слоем натертого сыра.
Затем равномерно выкладываем оставшийся соус «Бешамель», затем посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.
Предварительно нагреваем духовку до 180°С и ставим Лазанью выпекаться 30 минут.
Приятного Вам аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |