Лагман

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


h1

Для приготовления необходимо:
600-700 грамм мяса
2 луковицы
Пучок сельдерея
Пучок петрушки
1 болгарский перец,1 чили, 1\2 полугорького перца
2 моркови
4 зубчика чеснока
2 помидоры

Пучок фасоли джандо и пучок чесночных дудок

Лагман

Начинаем приготовление:

Нарезаем мясо тоненькими ломтиками размеров по два сантиметра, как показано на рисунке.

Лагман

Складываем его в казанок или сатейник с подогретым растительным маслом и накрываем крышкой, что бы мясо протушилось и стало мягким. Пока мясо тушится чистим лук, морковь, чесночок и перец. Нарезаем лук, морковь и перцы.

Лагман

Складываем по очереди лук с морковью на сковороду с разогретым маслом, хорошо прожариваем до золотистого цвета, затем кладем перца (кроме чили) и жарим еще две минуты на сильном огне постоянно помешивая. Перец должен быть полусырым.

Лагман

Выкладываем эти овощи в отдельную посуду и нарезаем следующие: фасоль джандо и чесночные дудки. Их тоже выкладываем на сковороду с подогретым маслом и жарим 2 минуты, добавив перчик чили и три зубчика чеснока, мелко нарубленного.

Лагман

Овощи готовы и выкладываем их к предыдущей жареной порции овощей. Если у вас нет возможности купить в магазине настоящую вытянутую лапшу, то советую вам, в сковороду на которой жарились овощи налить воды и поставить на газ, вода будет полна ароматного масла оставшегося на стенках сковороды и не забудьте посолить. Когда вода закипит бросьте в нее обычную длинную лапшу, на сковороду она должна поместится целиком.

Лагман

Лагман

Мясо начинает приготавливаться и сок в нем постепенно испаряется, пока он не испарился посолите и поперчите, что бы сок впитал в себя специи, а затем пропитал этим кусочки мяса. Жарьте мясо до тех пор пока сок полностью не испарится, а когда испарится нужно жарить постоянно помешивая, что бы кусочки покрылись зажаристой корочкой. Когда мясо готово выкладываете в него овощи и тщательно перемешивайте, а затем нужно положить порезанные помидоры.

Лагман

Перемешайте и по тушите одну минуту. Затем нарежьте зелень, сельдерей и петрушку положите в казанок и мелко порежьте последний, четвертый зубчик чеснока. Хорошо перемешайте и жарьте так постоянно помешивая одну минуту. Мясо готово.

Лагман

Дождитесь когда из сковородки с лапшой выкипит вода, лапша к тому времени должна приготовиться.

Лагман

На низ чашки положите лапшу, а сверху мясо, украсть пучком зелени. Приятного аппетита.

Лагман

Внимание! Не добавляете в мясо воды! Иначе у вас получится не лагман, а дунганская лапша с не вкусными вареными овощами. И дунганская готовится совсем по другому.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲