Лагман гуйру. Рецепт приготовления лагмана.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (1 голос, средний: 5.00 из 5)
Loading...Loading...


Лагман гуйру

Множество видов и способов приготовления лагмана, сочетания ингредиентов и специй. В чем же отличие обычного лагмана от гуйру? В том, что в обычном все овощи тушеные, а в гуйру жареные. Для приготовления лагмана гуйру понадобится:

Необходимые ингредиенты:

  • Кусочек мякоти говядины, примерно на 800 грамм
  • 1 кабачок.
  • 2 моркови
  • Крупная луковица
  • 2 помидора
  • 3-4 болгарских перца
  • Горький перец чили
  • Пару зубчиков чеснока
  • Пучок петрушки
  • Готовая Уйгурская лапша или отваренная лапша спагетти
  • Соль
  • Перец
  • Соевый соус

Ингредиенты блюда Лагман гуйру.

Сначала начинаем готовить, то, что готовится дольше всего, это мясо. Его режем на мелкие кусочки и выкладываем в казан с раскаленным подсолнечным маслом, тушим под закрытой крышкой, до тех пор, пока вода полностью не выкипит. А когда сок из мяса выкипит, и оно начнет зажариваться, мясо нужно посолить и поперчить. В общем, тушим и зажариваем мясо обычным способом.

Нарезаем мясо

Пока мясо тушится, на мелкие кубики нужно порезать лук.

Режем лук

Эти мелкие кубики лука мы обжариваем в сковороде, на подсолнечном масле, до золотистого цвета и не забывая помешивать.

Мелкие кубики лука мы обжариваем в сковороде

К обжарившемуся луку добавляем, крупной соломкой, порезанную морковь, перемешиваем и жарим на сильном огне. Все овощи нужно будет жарить на сильном огне.

Добавим к луку нарезанную морковь

Пока лук и морковь жарятся нужно порезать кабачок на кубики, не большого размера.

Нарезаем кабачек

А затем обжарить их, на подсолнечном масле, на большом огне.

Обжариваем кабачек

Обжариваем кабачки, пока, хотя бы с одной стороны, не будет золотистой корочки.

Обжариваем кабачки до золотистой корки

Все обжарившиеся овощи складываем в отдельную чашу. А следующие на очереди для жарки, болгарские перцы. Их нужно порезать на не большие квадраты и опустить в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом.

Нарезаем и обжариваем болгарский перец

Когда на перцах появились поджаристые места, отправляем к ним очень мелко порубленный горький перец чили. В зависимости от того, как вы относитесь к пряностям, количество остроты вы можете регулировать. Болгарские перцы перемешиваем с горьким перцем.

Добавим к болгарскому перцу,  перец чили

И сразу же в сковороду к перцам отправляем помидоры, порезанные дольками.

Добавим к перцу нарезанные помидоры

Когда помидоры дадут сок, в сковороду добавляем мелко порубленный чеснок и соевый соус, примерно три столовых ложки, хорошо перемешиваем. Когда чеснок даст запах, сковороду можно снимать с огня.

Добавим чеснок и соевый соус

А теперь начинаем соединять все ингредиенты. В казан с мясом сначала добавляем лук, морковь и кабачки, перемешиваем, и даем всем ингредиентам пропитаться соком друг друга.

Соединяем ингредиенты

Затем добавляем перцы и томат со специями, снова перемешиваем. Пробуем, если нужно досаливаем и можно еще добавить соевого соуса.

Добавим перец и томат

И, наконец, добавляем петрушку, очень мелко порубленную, перемешиваем и снимаем казан с огня.

Добавляем мелко нарезанную петрушку

Лапшу обдаем кипятком, перед подачей, чтобы она была теплая.

Лапшу обдаем кипятком

И выкладываем на лапшу наш гуйру лагман. Можно кушать палочками.

Подаем на стол Лагман гуйру.

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲