
Лагман гуйру. Рецепт приготовления лагмана.
Множество видов и способов приготовления лагмана, сочетания ингредиентов и специй. В чем же отличие обычного лагмана от гуйру? В том, что в обычном все овощи тушеные, а в гуйру жареные. Для приготовления лагмана гуйру понадобится:
Необходимые ингредиенты:
- Кусочек мякоти говядины, примерно на 800 грамм
- 1 кабачок.
- 2 моркови
- Крупная луковица
- 2 помидора
- 3-4 болгарских перца
- Горький перец чили
- Пару зубчиков чеснока
- Пучок петрушки
- Готовая Уйгурская лапша или отваренная лапша спагетти
- Соль
- Перец
- Соевый соус
Сначала начинаем готовить, то, что готовится дольше всего, это мясо. Его режем на мелкие кусочки и выкладываем в казан с раскаленным подсолнечным маслом, тушим под закрытой крышкой, до тех пор, пока вода полностью не выкипит. А когда сок из мяса выкипит, и оно начнет зажариваться, мясо нужно посолить и поперчить. В общем, тушим и зажариваем мясо обычным способом.
Эти мелкие кубики лука мы обжариваем в сковороде, на подсолнечном масле, до золотистого цвета и не забывая помешивать.
К обжарившемуся луку добавляем, крупной соломкой, порезанную морковь, перемешиваем и жарим на сильном огне. Все овощи нужно будет жарить на сильном огне.
Все обжарившиеся овощи складываем в отдельную чашу. А следующие на очереди для жарки, болгарские перцы. Их нужно порезать на не большие квадраты и опустить в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом.
Когда на перцах появились поджаристые места, отправляем к ним очень мелко порубленный горький перец чили. В зависимости от того, как вы относитесь к пряностям, количество остроты вы можете регулировать. Болгарские перцы перемешиваем с горьким перцем.
Когда помидоры дадут сок, в сковороду добавляем мелко порубленный чеснок и соевый соус, примерно три столовых ложки, хорошо перемешиваем. Когда чеснок даст запах, сковороду можно снимать с огня.
А теперь начинаем соединять все ингредиенты. В казан с мясом сначала добавляем лук, морковь и кабачки, перемешиваем, и даем всем ингредиентам пропитаться соком друг друга.
Затем добавляем перцы и томат со специями, снова перемешиваем. Пробуем, если нужно досаливаем и можно еще добавить соевого соуса.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |