Курочка приготовленная по гусарски.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Курочка

Приготовление этого нежного и необычайно вкусного блюда как нельзя лучше подойдет для праздничного стола, особенно если неожиданно нагрянули гости. Потому что приготовление не займет много времени.

Необходимые ингредиенты:

  • Одна курица
  • Один болгарский перчик
  • Две луковицы
  • Две моркови
  • Два зубчика чеснока
  • Пучок любой зелени
  • Сыр, грамм 200
  • Баночка консервированных грибов
  • Соевый соус
  • Соль
  • Перец
  • Специи по вкусу
  • Картофель 7-8 штучек

Курочка

Курочка

Для начала разрежем курицу на кусочки средней величины, по солим, по перчим и сложим в казанчик, что бы потушить. Тушим с закрытой крышкой на медленном огне, до тех пор пока сок не выкипит и не испариться.

Курочка

Пока мясо тушиться, а потом хорошенько обжаривается мы готовим овощи. Режем лук и морковь. Добавляем их, когда мясо готово и зарумянилось, то есть покрылось зажаристой корочкой.

Курочка

Затем перемешиваем все и даем луку обжариться до золотистого цвета, а потом добавляем болгарский перчик, порезанный полосочками.

Курочка

Когда овощи обжарятся, нужно полить все соевым соусом, добавить мелко по рубленный чеснок, перемешать, закрыть крышкой и сеять с газа.

Курочка

Пока мясо настаивается и впитывает соус с чесноком мы займемся картофелем, который нужно по чистить и отварить.

Курочка

А пока порежем пополам грибочки из баночки.

Курочка

Когда картофель готов, его нужно по толочь и смешать с грибами и рубленной зеленью, не забудьте по солить. Перемешиваем пюре.

Курочка

Берем огнеупорную форму и в самый низ выкладываем мясо, поверх него выкладываем пюре с грибами и зеленью.

Курочка

А затем посыпаем это все тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

Курочка

Подаем на стол.

Курочка

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲