Куриный пирог. Сдобный пирог с курицей.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Сдобный пирог с курицей

Мясной пирог, это не только сытный и вкусный обед или ужин, это прекрасное дополнение к чаю, которое понравится всей семье.

Необходимые ингредиенты:

  • Половина курицы
  • Разные специи
  • Половина пучка петрушки
  • Луковица
  • Чуть-чуть майонеза
  • Соевого соуса
  • 1 картофелина

Тесто:

  • Мука 4 стакана
  • 1 яйцо
  • 700 грамм кефира
  • Чайная ложка дрожжей

Ингредиенты пирога

Сначала готовим тесто. В половине кефира размешиваем и взбиваем дрожжи, во вторую добавляем яйцо. Когда дрожжи начнут пузыриться, выливаем их в кефир с яйцом и добавляем муку. Замешиваем тесто.

Готовим тесто

Тесто должно два раз подняться, на второй раз можно выпекать пирог.

Тесто должно два раз подняться

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Для этого на мелкие кусочки порежем куриную мякоть.

На мелкие кусочки порежем куриную мякоть

Ее нужно обжарить в сковороде

Обжариваем мясо в сковороде

Пока курица жарится, режем лук и картофель, очень мелко

Режем лук и картофель, очень мелко

Добавляем лук с картофелем к курице и перемешиваем

Добавляем лук с картофелем к курице и перемешиваем

Курица не должна быть полностью готовой, просто слегка обжаренной, чтобы в тесте она не была жесткой. Когда мясо дало сок, перчим, солим, посыпаем разными специями и добавляем каплю соевого соуса

Когда мясо дало сок, перчим, солим, добавляем соевый соус

Хорошо перемешиваем, добавляем майонез, снова перемешиваем и снимаем сковороду с огня

Добавляем майонез

Режем зелень и посыпаем зеленью курицу

Режем зелень и посыпаем зеленью курицу

Тесто разделяем на две части, одну больше вторую поменьше, большую раскатываем

Тесто разделяем на две части

Форму, в которой будем печь, можно просто сковороду, смазываем подсолнечным маслом и аккуратно переносим в нее пласт теста, края аккуратно загибаем.

В форму переносим пласт теста

На тесто выкладываем начинку и кладем на нее края

На тесто выкладываем начинку и кладем на нее края

Второй кусочек теста тоже раскатываем, кладем сверху и залепляем

Второй кусочек теста тоже раскатываем

Украшаем остатками теста и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут, температуру убавляем до 130 градусов.

Украшаем остатками теста и ставим в разогретую до 180 градусов духовку

Времени может потребоваться и меньше, смотрите, чтобы верх пирога зарумянился, и тогда вытаскивайте его

Смотрите, чтобы верх пирога зарумянился, и тогда вытаскивайте его

Смазываем пирог взбитым яйцом или подсолнечным маслом и подаем

Смазываем пирог взбитым яйцом или подсолнечным маслом и подаем

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲