
Куриные крылышки. Оригинальный рецепт, восточной кухни. Готовим Куриные крылья дома.
Блюдо, в общем, то не совсем обычное, не каждая хозяюшка умеет готовить куриные крылышки. Многие думают, что их можно готовить как обычное куриное мясо, но есть одна тонкость в их приготовлении. Вот рецепт их приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- Куриные крылышки 6 штук
- Одна луковица
- Пол лимона
- Один помидор
- Один болгарский перец
- Головка чеснока
- Половина пучка сельдерея
- Соевый соус
- Рис на гарнир
- Соль
- Перец красный и черный
- Специи на ваш вкус
Куриные крылышки отделяем, друг от друга, моем, опаливаем, сели есть перья и выкладываем в глубокую сковороду, раскаленную с растительным маслом. Накрываем крышкой и даем обжариться с двух сторон.
Когда крылья немного подрумянились, посыпаем их солью, перцем и специями. А затем поливаем лимонным соком и кладем эту половинку лимона рядом с крыльями, тушиться. Снова накрываем крышкой.
Рис, промываем и заливаем водой. Ставим на огонь, посолив и добавив столовую ложку подсолнечного масла.
После того как они зажарились, мы добавляем к нашим крылышкам мелко рубленый лук, перемешиваем и накрываем крышкой.
Когда лук немного обжариться, добавляем мелко порезанный помидор. Перемешиваем и начинаем тушить, потому что помидор даст много сока.
Когда крылья готовы и помидор превратился в томат, добавляем порезанный тонкой соломкой болгарский перец.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |