Куриные крылышки. Оригинальный рецепт, восточной кухни. Готовим Куриные крылья дома.

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


Куриные крылышки

Блюдо, в общем, то не совсем обычное, не каждая хозяюшка умеет готовить куриные крылышки. Многие думают, что их можно готовить как обычное куриное мясо, но есть одна тонкость в их приготовлении. Вот рецепт их приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные крылышки 6 штук
  • Одна луковица
  • Пол лимона
  • Один помидор
  • Один болгарский перец
  • Головка чеснока
  • Половина пучка сельдерея
  • Соевый соус
  • Рис на гарнир
  • Соль
  • Перец красный и черный
  • Специи на ваш вкус

Ингредиенты блюда Куриные крылышки

Куриные крылышки отделяем, друг от друга, моем, опаливаем, сели есть перья и выкладываем в глубокую сковороду, раскаленную с растительным маслом. Накрываем крышкой и даем обжариться с двух сторон.

Обжариваем куриные крылыя

Когда крылья немного подрумянились, посыпаем их солью, перцем и специями. А затем поливаем лимонным соком и кладем эту половинку лимона рядом с крыльями, тушиться. Снова накрываем крышкой.

Перчим и солим крылыя

Рис, промываем и заливаем водой. Ставим на огонь, посолив и добавив столовую ложку подсолнечного масла.

Рис, промываем и заливаем водой

Пока мы занимались рисом, крылья должны были хорошо поджариться и подрумяниться.

Крылья подрумянились

После того как они зажарились, мы добавляем к нашим крылышкам мелко рубленый лук, перемешиваем и накрываем крышкой.

Добавляем нарезанный лук

Когда лук немного обжариться, добавляем мелко порезанный помидор. Перемешиваем и начинаем тушить, потому что помидор даст много сока.

Добавим порезанный помидор

Когда крылья готовы и помидор превратился в томат, добавляем порезанный тонкой соломкой болгарский перец.

Добавим нарезанный болгарский перец

Перемешиваем и тушим, не закрывая крышкой, а пока порежем зелень и чеснок.

Порежем зелень и чеснок

Добавляем зелень и чеснок к крыльям с овощами, перемешиваем и тушим одну минуту.

Добавляем зелень и чеснок к крылыям

Снимаем с огня, накрываем крышкой и настаиваем, три-пять минут.

Снимаем с огня

На тарелку пока кладем отваренный рис.

На тарелку пока кладем отваренный рис

А затем наши крылья, поливая их соусом из овощей.

А затем наши крылья, поливая их соусом из овощей

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲